Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

В «Агро-Инвесте» прошел день открытых дверей для оптовиков

В «Агро-Инвесте» прошел день открытых дверей для оптовиков
В «Агро-Инвесте» прошел день открытых дверей для оптовиков
В «Агро-Инвесте» прошел день открытых дверей для оптовиков
В «Агро-Инвесте» прошел день открытых дверей для оптовиков

Двери открыли для представителей торговли Калужской области. Именно их пригласили работники ООО "Агро-Инвест",чтобы показать, как выращивают огурцы и помидоры в крупнейшем тепличном комплексе Центрального Федерального округа.

Урожай столь высок, что накормить продукцией людиновцы могут всю Россию. Они и начали это делать, ведь заказы идут со всех областей и краев. Особенно из Москвы. Однако торговля Калужской области, как ни парадоксально, пока не торопиться наполнять свои прилавки огурцами и помидорами с людиновских супер-грядок.

В причинах пытались сегодня разобраться руководители ООО "Агро-Инвест", Министерство конкурентной политики и непосредственно сами работники прилавка, которые представляли все торговые сети, представленные в регионе.

Судя по первым откликам, причин три: пакет формируется,начиная с тонны (мелкие магазинчики шаговой доступности такой объем продаж не переварят), высокая цена по сравнению с конкурентами и пока еще не четкое исполнение сроков поставки (продукцию привозят в магазины не со складов, а по мере вызревания,срывая прямо с грядки).

Но подобные вопросы решаемы и будут в процессе работы нового предприятия корректироваться в пользу потребителей. Ведь работать оно начало совсем недавно. Первый камень в строительство тепличного комплекса был заложен год назад - 28 мая. И вот уже грядки полны овощей!

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

- Вся моя продукция уходит из теплиц напрямую потребителю в магазины. Расходится быстрее, чем собирается на грядках,- комментирует генеральный директор ООО "Агро-Инвест" Константин Бандорин.- Мы не делаем ставку на розничных покупателей-мы работаем на крупных клиентов на федеральном рынке. Мы поставщики федерального уровня. Вся Россия сегодня готова делать у нас заказы. Заявки приходят из Екатеринбурга, Перми, Уренгоя, Нижнего Новгорода. Пока основной рынок сбыта это Москва, Воронеж и Урал. Мы отправляем клиентам 300 тонн продукции в неделю, и все расходится как горячие пирожки.

Всегда было так, что торговые сети выбирали поставщиков, а нам приятно, что при образовавшемся дефиците, мы можем выбирать сети. Но я готов сотрудничать со всеми, но в первую очередь с калужскими сетями. Это выгодно и политически и экономически целесообразно.

Константин Владимирович подчеркнул, что поскольку спрос на продукцию весьма велик, то предприятие будет расширяться, а значит наращивать производство овощей.

Для крупных сетевиков федерального уровня, которые работают в Калуге, экскурсия в теплицы была столь полезной, что часть руководителей тут же подписали договоры на поставку продукции в магазины региона. Именно это и было главной целью Дня открытых дверей.

Капитолина Коробова, газета «Весть»

Похожие новости Людиново