Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Торговля высказала претензии к людиновским овощам

Гендиректор ООО Агро-инвест А. Сошников
Людиновские овощи

Людиновские овощеводы хотят видеть свою продукцию в калужских магазинах. Точно так же хотят получить их огурцы, помидоры и салат калужские работники торговли. Однако каналы связи пока не работают так, чтобы это было экономически выгодно обеим сторонам. У каждой есть свои условия для того, чтобы сотрудничество было для них приемлемым.

Поскольку сами стороны пока не смогли урегулировать вопросы, посредником выступило министерство конкурентной политики. Вчера заместитель министра Маргарита Щеголева провела совещание с представителями крупных торговых сетей, розничных магазинов, ярмарок области и руководства ООО "Агроинвест".

Его новый генеральный директор Алексей Сошников в этой должности чуть более месяца. Алексей Владимирович рассказал, какие виды овощей выращивают в теплицах, каков их объем, сообщил, что московские рестораторы с большим удовольствием покупают разные виды продукции. А овощная ярмарка в Москве, где презентуется и продается людиновская продукция, признана лучшей из 25 столичных.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

В свою очередь, калужские и обнинские директора магазинов предложили ему четко определить правила взаимодействия и выразили свои претензии. Оказалось, что у «Агроинвесту» невыгодны «малыши», так обнинская торговая сеть «Родной» назвала розничные магазины. Тепличникам невыгодно продавать и отгружать товар для мелкорозничной торговли (на 300-500 кг), а большие объемы на 20-25 тонн для крупных федеральных сетей, таких, как «Дикси» и «Метро», стабильно обеспечить не могут: столько не выращивают.

Помимо этого, опыт работы с тепличниками не всегда оставлял добрую память. Торговлю не устраивает нечеткий график поставок, постоянно скачущие цены, нелогичное ценообразование, отсутствие заранее заявленного ассортимента, даже то, что при отгрузке товара представитель магазина не имеет права присутствовать и проверить вес закупаемой продукции.

В итоге было решено продолжать контакты, искать взаимопремлемые варианты сотрудничества, идти навстречу друг другу в вопросах снабжения жителей области людиновскими овощами, пишет «Весть».

Похожие новости Людиново