Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Безработный взял кредит, ему грозит тюрьма

Выдача кредитов представляет собой наиболее распространенную услугу кредитных организаций, которых в настоящее время появилось достаточно в нашем городе. Желающих получить кредит тоже хватает. Но не все заемщики предоставляют достоверные сведения о месте своей работы и заработке.

Так, в начале этого года житель города Людиново, будучи безработным, предоставил заведомо ложные сведения о месте своей работы и заработке, заключил с одной из кредитных организаций договор о предоставлении потребительского займа.
Получив денежные средства и воспользовавшись ими по своему усмотрению, выплат по погашению задолженности не производил. Представитель кредитной организации обратился с письменным заявлением в полицию о принятии мер к данному гражданину.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

В отношении заемщика было возбуждено уголовное дело по ст.159.1 ч.1 УК РФ (мошенничество в сфере кредитования, то есть хищение денежных средств заемщиком путем представления банку или иному кредитору заведомо ложных и (или) недостоверных сведений).

Совершение данного преступления предусматривает ответственность в виде штрафа в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев.