Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

На планерке обсудили развитие Манино

На планерке обсудили развитие Манино

Временно исполняющий обязанности главы администрации Олег Аршевский начал районную планерку с приятного события. Людиновская ПЧ №4 7-го отряда Федеральной противопожарной службы по Калужской области заняла первое место в Центральном Федеральном округе и почетное третье место по России по итогам Всероссийского конкурса. В дополнение уже имеющихся наград от вышестоящего начальства МЧС, от имени главы администрации Олег Аршевский вручил начальнику 7 ОФПС Михаилу Курносову Почетную грамоту и пейзаж работы неизвестного художника.

Глава администрации СП «Манино», куда входит 16 населенных пунктов с общим населением 955 человек, Владимир Копылов отчитался о проделанной работе и озвучил планы на будущее. На территории поселения работают три ФАПа, четыре магазина, для культурного досуга сельчан функционирует один ДК. По участку автотрассы Киров-Брянск, который пересекает д.Манино, установлено уличное освещение. К концу 2015 года все многоквартирные дома сельского поселения переведены на индивидуальное отопление. В планах на 2016 года заложены текущие работы по благоустройству поселений, опиливание сухих деревьев, грейдирование дорог, ограждение контейнерных площадок для сбора бытовых отходов, завершение газификации всех населенных пунктов, участие в конкурсе «Самое благоустроенное поселение» и строительство детской спортивной площадки.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Владимир Копылов посетовал на то, что контролирующие органы, ссылаясь на всевозможные ограничения и соблюдение буквы закона, могут воспрепятствовать работе будущей детской спортивной площадки. В завершение глава сельской администрации поблагодарил ОАО «Ростелеком» за безвозмездный ремонт памятника «Скорбящая мать». В год празднования 70-летия Великой Победы приведены в порядок и другие памятные места, также не без помощи других меценатов. При годовом бюджете размером в 4 млн. 100 тыс. рублей без посторонней помощи обойтись крайне сложно.

Василий Егоров, Городской сайт Людиново

Комментарии

1
Аватар пользователя Lucifer

Эххх ... губернатор Манино... хватит ныть, Закон есть Закон, смирись с этим! А вот грейдер свой лучше вообще не пускай, или прикажи ковш глубже опускать, чтоб в холостую не ездили и не создавали на дороге "доску стиральную"!

Похожие новости Людиново