Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Продолжительность жизни в Людиново сократилась на 2 года

Продолжительность жизни в Людиново сократилась на 2 года

Планерка 11 января началась с традиционных награждений. Даниил Аганичев вручил грамоты участникам теннисного турнира среди работников структурных подразделений администрации муниципального района. Из десятка участников теннисной баталии первое место среди женщин поделили Марина Суханова и Мария Степичева. В мужском разряде Андрей Малашенков, Андрей Дубинкин и Денис Качалов получили грамоты за третье, второе и первое места соответственно.

Заместителю главы администрации по социальным вопросам Владимиру Яшкину вручена грамота министерства образования и науки Калужской области за добросовестный многолетний труд.

Представляющий СП «Букань» глава администрации Александр Воротнев награжден за победу в конкурсе и получение гранда в номинации «Самое благоустроенное сельское поселение».

Из доклада руководителя отдела ЗАГС Веры Александровой об итогах работы за 2015 год следует, что мы лучше жить не стали. По сравнению с 2014 годом средняя продолжительность жизни сократилась на два года. В 2015 году по среднестатистическим данным мужчины доживали до 60-ти лет, а женщины до 70-ти. Смертность превысила рождаемость на 216 человек (родилось 473, умерло 689). Снизилось количество зарегистрированных браков и, как следствие, расторжений законных отношений. Подавшие заявления на заключение брака 25 пар не явились на регистрацию. В Людиновском районе в 2015 году зарегистрировано 6 несовершеннолетних мам, 16 человек лишены родительских прав, не зарегистрировано ни одного случая усыновления.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Более оптимистичную картину представляет МКУ «Спортивный комплекс «Людиновский». Людиновский бассейн привлекает всё больше сторонников здорового образа жизни. Привлекает и невысокая стоимость одного посещения. Разовый билет для взрослых стоит 140 рублей, для детей – 70 рублей. Месячные абонементы взрослым и несовершеннолетним посетителям обходятся в 120 р. и 60 р. В 2015 году зарегистрировано 25537 посещений. Наибольшей популярностью бассейн пользуется у женщин пенсионного возраста. Мужчины-пенсионеры бассейн посетили всего 1194 раза. Связано ли это с небольшой продолжительностью жизни мужчин, или эта продолжительность является следствием низкой посещаемости спортивно-оздоровительных объектов, статистика скромно умалчивает.

На базе спорткомплекса «Людиновский» за год проведено лишь одно межрегиональное соревнование по плаванию. Бассейн «Людиновский» пока не включен в реестр спортивных объектов Калужской области. Глава администрации МР Даниил Аганичев дал поручение в срок до апреля эту проблему разрешить. В 2016 году на базе спорткомплекса планируется проводить некоторые из этапов сдачи норм ГТО.

Василий Егоров, Городской сайт Людиново

Комментарии

1

А Рачкова за что сняли с директора МКУ Спортивный комплекс "Людиновский" ???....!!! а за то!!! что ВЫ господа халявщики, да да и Вы г-н Аганичев купались бесплатно ! не стыдно? нищеброда Людиновская???

Похожие новости Людиново