Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Прокуратура решила запретить сайт с наклейками

Людиновской городской прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства о безопасности дорожного движения, в ходе которой выявлены нарушения.

В ходе мониторинга сети «Интернет» установлено, что в нарушение требований федерального законодательства на нескольких сайтах можно приобрести наклейки, делающие госномер автомобиля невидимым для камер ГИБДД.

Статьей 5 (ч. 4) Федерального закона от 13.03.2006 №38-ФЗ «О рекламе» определено, что реклама не должна побуждать к совершению противоправных действий.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

За подделку государственного регистрационного знака, в том числе видоизменение или оборудование госзнака с применением устройств или материалов, препятствующих идентификации, предусмотрена административная ответственность по ст.12.2 КоАП РФ

Содержание информационного ресурса носит противоправный характер, так как сведения, размещенные на Интернет–страницах, вводят в заблуждение неопределенный круг лиц относительно допустимости применения материалов, препятствующих идентификации государственных регистрационных знаков, содержат указание на легальность и законность использования продаваемого материала, побуждают неопределенный круг лиц к совершению правонарушений и способствуют их совершению.

По результатам проверки в Людиновский районный суд направлено исковое заявление о признании информации запрещенной к распространению на территории России, которое находится на рассмотрении.

Похожие новости Людиново