Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Людиновские чиновники покровительствуют незаконной торговле

Людиновская городская прокуратура провела проверку соблюдения законодательства при размещении нестационарных объектов торговли.

Установлено, что администрациями пяти сельских поселений района не приняты меры к инвентаризации нестационарных торговых объектов и мест возможного их размещения. Решения по разработке проекта схемы размещения, утверждению и опубликованию схемы размещения нестационарных торговых объектов не принимались.

Администрацией ГП «Город Людиново» также схема размещения торговых палаток на территории поселения не утверждена и не опубликована.

Администрация МР «Город Людиново и Людиновский район» 15 марта 2012 года направила в администрацию ГП «Город Людиново» информацию о проделанной работе по прекращению прав на земельные участки под торговыми павильонами. В ней содержались сведения о необходимости проведения муниципального земельного контроля в целях ликвидации торговых павильонов, расположенных на земле, находящейся в муниципальной собственности.

Однако администрацией ГП «Город Людиново» до настоящего времени организационные меры, направленные на ликвидацию незаконно установленных торговых павильонов, не приняты.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

По результатам проверки Людиновский городской прокурор внес главам шести администраций представления об устранении нарушений закона с требованием разработать и утвердить схему размещения нестационарных торговых объектов, а также организовать надлежащий муниципальный контроль за использованием земельных участков, на которых расположены нестационарные торговые объекты.

Кроме того, проверкой установлено, что по ул. Московской г. Людиново в районе ЗАГСа без оформленных в установленном порядке правоустанавливающих документов на землю расположена палатка, в которой осуществляется продажа продуктов питания. Аналогичные нарушения выявлены в деятельности еще четырех индивидуальных предпринимателей.

По результатам проверки Людиновским городским прокурором в отношении директора организации и индивидуальных предпринимателей возбуждены административные производства по ст. 7.1 КоАП РФ (самовольное занятие земельного участка), которые вместе с материалами проверок направлены в отдел Управления Федеральной регистрационной службы по Калужской области в Людиновском районе для рассмотрения по существу.

Устранение выявленных нарушений находится на контроле городской прокуратуры.

Похожие новости Людиново