Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Людиново проголосовало за «Единую Россию»

В минувшие выходные прошли выборы в Государственную думу РФ.

Согласно данным Центризбиркома после обработки 97% итоговых протоколов участковых избирательных комиссий, по партийным спискам "Единая Россия" набирает 54,12% голосов, у КПРФ - 13,42%, у ЛДПР - 13,25%, "Справедливая Россия" получает 6,19%.

Больше ни одна из партий не преодолевает пятипроцентный барьер. На пятом месте идут "Коммунисты России" с 2,30% голосов. Далее следуют "Яблоко" (1,95%), Российская партия пенсионеров за справедливость (1,75%), "Родина" (1,48%), Партия роста (1,26%), "Зеленые" (0,76%), ПАРНАС (0,72%), "Патриоты России" (0,59%), "Гражданская платформа" (0,22% голосов). Последнее место сейчас занимает "Гражданская сила": она набирает 0,14% голосов.

В одномандатных округах лидерство единороссов еще более ощутимо. Кандидаты от партии ведут в 203 из 206 округов, где выдвигались, лишь в трех уступая первые места представителям КПРФ. Коммунисты в общей сложности побеждают на данный момент в семи одномандатных округах, как и справороссы, еще пять могут достаться выдвиженцам ЛДПР.

Явка, по предварительным данным, составила 47,74%.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

В Калужской области явка - 43,08 процентов избирателей. Из 14 политических партий, включенных в избирательные бюллетени, пятипроцентный барьер преодолели только четыре: партия «Единая Россия» получила в Калужской области поддержку 46 процентов избирателей, ЛДПР – 17,4 процента, КПРФ – 16 процентов и «Справедливая Россия» - 6,2 процента.

В одномандатном округе 100 (куда входил Людиновский район) победил единоросс Геннадий Скляр, у него 80 448 голосов. Марина Костина от КПРФ набрала 33 969 голосов. Вадим Деньгин (ЛДПР) получил 23 267 голосов. Справоросс Александр Трушков получил 13 289 голосов, остальные набрали менее 10 тысяч. В одномандатном округе 99 победил единоросс Александр Авдеев

В Людиновском районе предварительные итоги голосования по федеральной части списка таковы. Большинство голосов людиновцы отдали за «Единую Россию» - 54.35%. КПРФ получила 17.58%, ЛДПР - 16.41%, остальные партии - менее 4% голосов.

По одномандатному округу людиновцы отдали 6 353 голосов единороссу Геннадию Скляру, на втором месте Марина Костина из КПРФ (3 485 голоса). На третьем месте Вадим Деньгин из ЛДПР с 2 212 голосов. Александр Трушков набрал 1 033 голоса. Остальные кандидаты набрали меньше тысячи голосов.

Выборы в Госдуму стали прозрачнее, но были законодательные ограничения. Об этом заявил в понедельник на пресс-конференции спецкоординатор миссии ОБСЕ Илкка Канерва. "Наши предварительные выводы таковы: мы отмечаем увеличение уровня прозрачности и доверия, - сказал он. - Это очень важные моменты, но проблемы остаются - законодательные ограничения. Необходимо было предоставить больше пространства для дискуссий для кандидатов". При этом Канерва сделал ряд критических замечаний. Так, по его словам, "эффективность работы нижестоящих комиссий была далеко не одинаковой". Что касается законодательной базы избирательного процесса, здесь, по его мнению, тоже возможны улучшения. "Произошло упрощение процесса регистрации, но это пока не привело к появлению четкой политической альтернативы. Поэтому кампания была вялотекущей", - отметил он. Кроме того, заявил Канерва, местные власти не всегда относились одинаково к кандидатам, "отмечалось злоупотребление административным ресурсом".

Похожие новости Людиново