Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Андрей Родин и «Правое Дело»: строим будущее уже сегодня!

Андрей Родин и «Правое Дело»: строим будущее уже сегодня!
Андрей Родин и «Правое Дело»: строим будущее уже сегодня!
Андрей Родин и «Правое Дело»: строим будущее уже сегодня!

Андрей Родин на День города Людиново заложил первый камень в строительство нового молодежного жилого комплекса «Маяковский».

На торжественной церемонии присутствовали активисты партии «Правое дело» и жители города. Общая площадь застройки нового комплекса составляет действительно внушительную цифру — целых 3260 квадратных метров. Он расположится на улице Маяковского, вблизи от живописного и всем известного озера Нижняя Ломпадь.

Весь жилой массив охватит территорию в 1,5 гектара, по планам комплекс включает в себя три семиэтажных жилых здания с квартирами общей площадью 10 000 квадратных метров. Для полного комфортного проживания будущих жильцов на территории комплекса будут введены в эксплуатацию инфраструктурные объекты — магазины, кафе и парковка на 300 машин. Если побегать с измерительной лентой по контурам предстоящих дорог, проездов и упомянутой парковки, то в конце концов на калькуляторе мы сосчитаем площадь в 9220 квадратных метров.

Проект строительства также предусматривает и актуальное для Людиново возведение многофункционального стадиона. Финансирование данного объекта будет вестись за счет собственных средств компании, средств дольщиков и проектного финансирования. Заметьте: подобный размах уникален даже для сегодняшней Калужской области. А в Людиново аналогичные комплексы не строились с 80-х годов. Значит, нам есть чем и кем гордиться!

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Следует напомнить, что на территории Людиновского района действует особая экономическая зона промышленно-производственного типа. Реализация проекта по строительству молодежного жилого комплекса позволит способствовать решению острой кадровой проблемы, существующей на предприятиях города Людиново и Людиновского района. Возможность приобретения жилья привлечет в город дополнительные трудовые ресурсы. А сам строительный объект, в свою очередь, это не только дополнительная динамика реализации одного из ключевых инвестиционных проектов в области, но и новые созданные рабочие места с поступающими от них налогами в казну.

Более того, Андрей Родин совсем недавно объявил о начале финансирования его компанией — ТСК «Водолей» - проектно-изыскательских работ по строительству в промзоне на улице Индустриальной города Людиново нового, высокотехнологичного асфальтобетонного завода. На заводе будут запущены две асфальтобетонные установки. Новое предприятие будет соответствовать всем экологическим нормам, а его расположение на удалении более трех километров от жилых районов не создаст неудобств для горожан. При работе над проектом стояла задача обеспечить экономичность и полный контроль качества продукции на всех этапах производства.

Завод будет иметь возможность производить практически все основные виды и и типы асфальтобетонных смесей, в том числе смеси по рецепту заказчика. Потребителями продукции будут являться как дорожно-строительные компании, осуществляющие строительство, ремонт и содержание дорожных сетей всех категорий, так и физические и юридические лица. Вся продукция асфальтобетонного завода будет проходить лабораторные испытания и иметь сертификат качества. Обеспечивая город качественными асфальтобетонными смесями, новый завод позволит за счет экономии на транспортных расходах уменьшить на 20%сумму бюджетных средств, выделяемых на ремонт дорог, а значит, темпы благоустройства в городе будут увеличены.

Комментарии

2

Необходимо отметить, что Андрей Родин и активисты «Правого дела» поторопились с началом строительства и закладкой «первого камня» нового молодежного жилого комплекса «Маяковский» по ул. Маяковского. Их действия незаконны. Данные земельные участки имеют конкретный вид разрешенного использования – для объектов общественного делового значения, для размещения объектов розничной торговли. Чтобы строить жилой комплекс, необходимо сначала изменить вид разрешенного использования, а потом получить разрешение на строительство, только после этого начало строительных работ будет соответствовать нормам Градостроительного кодекса РФ. Кроме того, в отношении земельных участков, на которых Родин А. собирается строить дома, идет судебное разбирательство. Людиновским районным судом 31.07.2015г вынесено решение о признание недействительным договоров по предоставлению земельных участков по ул. Маяковского Родину А. и Родиной И., а также обязал их вернуть указанные земельные участки в муниципальную собственность.

Если это на самом деле так! Тогда кто? и зачем? тормозит развитие малого и среднего бизнеса!!! И развитие Людиново.

Похожие новости Людиново