Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

«АвтоЦвет»: Автосервис как часть жизни

«АвтоЦвет»: Автосервис как часть жизни
«АвтоЦвет»: Автосервис как часть жизни
«АвтоЦвет»: Автосервис как часть жизни
«АвтоЦвет»: Автосервис как часть жизни

С покраской трехсотого автомобиля поздравил мастеров людиновского автосервиса «АвтоЦвет» председатель регионального отделения партии «Правое Дело» Андрей Родин.

В современной экономике особая роль отводится частному бизнесу. И это не удивительно, ведь частники – народ гибкий: и пристроятся, и приноровятся. Нужно только ясно определить свое место в народном хозяйстве. Такое место под солнцем и свободную нишу в сфере услуг Людинова нашел индивидуальный предприниматель Сергей Фадеев, который вместе с партнером Владимиром Жариковым открыл автосервис, специализирующийся на малярно-кузовных работах. За непродолжительный срок молодые и целеустремленные люди стали гарантами высокого качества сервиса и на днях поставили на колеса 300 по счету автомобиль.

Выбор направления работы предприниматели объяснили просто: мол, каждому свое. В городе достаточно предложений по выполнению слесарных работ, а по кузовному ремонту и качественной покраске – не так много. И раз конкуренция в выбранном деле не высока, клиентов у автосервиса с красивым и броским названием «АвтоЦвет» столько, что очередь расписана на три месяца вперед.

Автоделом молодые люди занимаются 9 лет. Начинали, как водится, с гаража. Затем стали развиваться, повышать уровень квалификации. От фирмы, с которой налажено тесное сотрудничество, ездили на обучение в Брянск и в Москву. Потом приняли решение расширяться и чуть больше года назад переехали в новое помещение, арендуемое у АО «Автомобилист». Обустроились и сразу же приобрели камеру для покраски авто, что подняло бизнес на качественно новый уровень.

Функциональные обязанности мастеров в автосервисе строго поделены. Сергей – автожестянщик, занимается подготовкой машин к покраске: вместе с принятым на работу учеником Дмитрием вытягивают детали, пригодные к ремонту, устраняют поломки, делают весь кузовной ремонт. Что-то, по словам специалиста, получается починить за один день, что-то – за неделю, а наиболее сложный ремонт может растянуться и на две. Все зависит от состояния автомобиля и сложности ДТП, в котором он побывал. Вообще клиенты в мастерскую обращаются самые разные: новоиспеченные и уже опытные «водилы». Разные пригоняют и автомобили: и развалюхи «Жигули», и пафосные дорогущие «Bentley». Как бы то ни было, чтобы угодить клиенту, мастера работают всегда на совесть, рабочий день зачастую переходит в рабочую ночь. А все потому, что в родном городе таких точек ремонта больше ни у кого нет, ближайшие сервисы расположены в Брянске.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

По технологической цепочке подготовленный к покраске автомобиль Сергей передает напарнику Владимиру, маляру высокого профиля, который и в Москве поработал, и в Нижнем Новгороде: накапливал опыт и оттачивал мастерство на крупнейшем заводе, выпускающем автомобили «Skoda» и «Chevrolet». Так что дело свое – покраску машин – Владимир изучил в тонкостях. В гаражных условиях добиться высокого качества работ практически невозможно (ребята через это прошли), поскольку все хорошие материалы рассчитаны исключительно на камерную покраску и выветривание легких частиц из тяжелых, которое должна обеспечить мощная вентиляция. Еще одним большим преимуществом камеры является то, что покрашенная машина высыхает в ней за один час, так что финансовые вложения окупаются довольно быстро.

К сожалению, у молодых бизнесменов еще нет своей колеровочной и колориста, подбирать и закупать краски они ездят в Брянск. Но это пока. В настоящее время на обучение от автосервиса направлен принятый на работу молодой человек. Через месяц-другой будет в «АвтоЦвете» собственный колорист. В общем, считают, предприниматели, возможности для роста есть.

Но главное – это все же желание. Например, в ближайших планах предпринимателей приобрести для автосервиса стапель. С его помощью можно выполнять более сложный кузовной ремонт, когда требуется восстановить геометрию кузова после его сильной деформации в ДТП. Такой агрегат повысит уровень сервиса, а также позволит «АвтоЦвету» работать и со страховыми компаниями. В перспективе Андрей и Владимир хотят построить собственную мастерскую. Но сделать это будет непросто. Повышение курса валют прямым образом отразилось на работе сервиса: расходные материалы постоянно дорожают, а вот стоимость работ сервис при этом не повышает. Конечно, существуют банковские кредиты на развитие бизнеса, но ставки там велики. Есть программа поддержки малого бизнеса, по которой компенсируются затраты на покупку производственного оборудования, программа, по которой государство компенсирует проценты по взятым в банке кредитам, и другие. Так что молодые и целеустремленные люди намерены поработать в данном направлении, хотя и подозревают, что пробиться через бюрократические препоны им будет нелегко.

На самом деле главный принцип взаимодействия власти и бизнеса максимально прост и понятен: если на высоком уровне будут создаваться благоприятные условия для становления и дальнейшего поступательного развития предпринимательства, как мощного инструмента развития всей экономики, то частник со своей стороны приложит максимум усилий, чтобы работать эффективно, с полной отдачей.

Похожие новости Людиново