Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

«Водолей» разгромил «ПолПинка» со счетом 6:0

«Водолей» разгромил «ПолПинка» со счетом 6:0
«Водолей» разгромил «ПолПинка» со счетом 6:0

В своём первом матче в турнире «Брянская весна» людиновская команда вышла на искусственный газон стадиона «Партизан» против коллектива «ПолПинка» из посёлка Большое Полпино.

Воскресный день выдался по-настоящему футбольный: не по-мартовски тёплая, солнечная, безветренная погода всячески располагала к тому, чтобы команды показали красивую и содержательную игру. После длительного осенне-зимнего перерыва большой футбол вновь возвращается, на радость всем болельщикам и просто неравнодушным к спорту №1 людям.

Первый заслуживающий внимания эпизод случился уже на 3-й минуте, когда Попов из-за пределов штрафной площади нанёс обводящий удар в нижний угол. Большой опасности, правда, он не представлял и голкипер без особых хлопот отвёл угрозу. А уже на 12-й минуте людиновцы открыли счёт в матче. Горячкин со скоростью электрички промчался по правому краю и отдал на Царькова, который удачно подработал мяч на ход и следующим касанием отправил его в сетку. Для 16-летнего футболиста, кстати, это был дебютный матч в составе «Водолея».

Затем на какое-то время игра переместилась на половину поля людиновцев. Команда «ПолПинка» достаточно уверенно контролировала мяч, но стоило ей только приблизиться к штрафной площади «Водолея», как она наталкивалась словно на стену. Вообще за весь тайм наши соперники не создали ни одного мало-мальски опасного момента, хотя и владели мячом чаще. Ответы «Водолея» были не в пример острее. Наша команда быстро переходила из обороны в атаку при помощи длинных передач в свободные зоны. Несколько раз опасно бил Сотиков, моменты были у Чуева и Попова. Ближе к концу тайма именно эта троица разыграла образцово-показательную трёхходовку, итогом которой стал точный удар Чуева. А под самый занавес Кащеев выверенной передачей отправил Попова «потолковать» с голкипером один на один, в результате чего счёт вырос до 3:0.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Во втором тайме разница в классе команд стала совсем очевидной. «ПолПинка» тягучими розыгрышами безуспешно пытался что-то придумать на половине поля людиновцев, а «Водолей», в свою очередь, отвечал быстрыми вертикальными перспективными атаками. Хотя, надо сказать, у «ПолПинка» во втором тайме всё-таки было два стопроцентных момента, но оба раза с одной стороны хорошо сыграл людиновский страж ворот Королёв, а с другой игроки из Большого Полпино бездарно распоряжались своими шансами, когда гораздо сложнее было в ворота не попасть, чем попасть. Во время очередного беззубого похода «ПолПинка» вперёд, атака «Водолея» распрямилась мощной пружиной, Федотов отдал слева на Сотикова, который практически в упор расстрелял вновь оставленного безответственными защитниками на произвол судьбы вратаря.

Отменными физическими кондициями в составе обеих команд на поле ярко выделялся Сергей Чуев. Раз за разом его скоростные рывки с мячом наводили сумятицу в оборонительных порядках «ПолПинка». В очередной атакующий заход он вывел Сотикова один на один, и капитан позволил себе рисковый и технически непростой удар с перекрещением ног. Выглядело это эффектно, но главное – результативно: 5:0. Довершил разгром всё тот же Сотиков после передачи Бодрикова на совершенно пустые ворота. Итоговый счёт встречи – 6:0. Убедительная победа «Водолея», которая должна послужить хорошим заделом в турнире для матчей с более серьёзными соперниками.

Дмитрий Рябов

Похожие новости Людиново