Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

ФК «Водолей» обыграл брянский «Мелькрукк»

ФК «Водолей» обыграл брянский «Мелькрукк»

В своей второй игре в турнире «Брянская весна» ФК «Водолей» обыграл брянский «Мелькрукк» со счётом 2:1.

Стартовый отрезок матча, как обычно это бывает, прошёл в сумбурном, вязком ключе: команды осваивались на поле и заметной осмысленности в их действиях не наблюдалось. Примерно к 10-й минуте «Водолей» стал нащупывать нити своей игры. Сотиков элегантной скидкой вывел Никитина на убойную позицию, но мяч с ноги нашего форварда, что называется, свалился и ускакал за лицевую линию поля. Активными действиями на правой бровке выделялся Ерохин. Несколько его скоростных проходов завершались острыми кроссами в штрафную площадь, где сначала Бодриков бил в упор головой, но попал точно во вратаря, а затем Сотиков, оказавшись перед воротами в гордом одиночестве, не смог подрезать мяч в ворота и также угодил в голкипера. Через какое-то время Сотиков вернул должок, и вывел Ерохина на выгоднейшую ударную позицию, но наш футболист пробил далеко не лучшим образом.

Брянская команда ответила опасной атакой, когда игрок «Мелькрукка» убрал на замахе кого-то из наших защитников и нанёс плотный удар со средней дистанции. Но вратарь «Водолея» Королёв, вытянувшись буквально в струнку, отвёл угрозу. Это был, по сути, единственный по-настоящему острый момент у ворот нашей команды за весь тайм.

На 27-й минуте матча «Водолею» наконец-таки удалось реализовывать голевой момент. Правда, не обошлось без ошибки брянского вратаря, который выбил мяч при противодействии со стороны Сотикова прямо на ногу Царькову. Юный людиновский форвард воспользовался подарком сполна: продвинулся вперёд и хладнокровно пробил в левый от голкипера угол.

Через 10 минут людиновцы удвоили преимущество. Брянский голкипер вынес мяч в центр поля прямо на грудь Ерохина, который сделал скидку себе на ход и убежал один на один с незадачливым кипером. Удар нашего ветерана был могуч и точен – аккурат в правую «девятку».

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Во втором тайме «Водолей» подсел ближе к своим воротам, сделав ставку на оборонительную игру. «Мелькрукк» много времени проводил в позиционных атаках, но дивидендов из этого для себя извлечь не мог: защитники людиновцев во главе с опытными Самошкиным и Кащеевым действовали внимательно и строго, не позволяя доводить дело до реальной угрозы.

На замену вышли Воловщиков, Карецкий и Попов, что добавило нашей команде свежести. А заодно и привело к результативной ошибке: соперники перехватили неудачный пас Попова, и Пигарев, спасая ситуацию, нарушил правило в штрафной площади. Футболист «Мелькрукка» Алексеев 11-метровый реализовал чётко и сократил разницу в счёте до минимальной.

«Водолей», тем не менее, довольно спокойно провёл остаток встречи, и не позволил сопернику рассчитывать на что-то большее. А что касается атакующих действий самих людиновцев, то у них было по меньшей мере два 100-процентных момента одержать в матче более уверенную победу. Был чистейший выход один на один Ерохина, но автор первого гола, к сожалению, в этот раз пробил гораздо выше ворот. А буквально на последней минуте Кащеев нашёл пасом Сотикова, который стоя в нескольких метрах от ворот, не смог обработать мяч, и упустил возможность отличиться в этом матче.

Таким образом, «Водолей», одержав вторую победу в турнире, вышел на второе место в своей группе. На первом – безусловные фавориты группы – молодёжная команда брянского «Динамо».

Дмитрий Рябов

Похожие новости Людиново