Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

ФК «Водолей» стал бронзовым призером чемпионата области

ФК «Водолей» стал бронзовым призером чемпионата области
ФК «Водолей» стал бронзовым призером чемпионата области
ФК «Водолей» стал бронзовым призером чемпионата области
ФК «Водолей» стал бронзовым призером чемпионата области
ФК «Водолей» стал бронзовым призером чемпионата области
ФК «Водолей» стал бронзовым призером чемпионата области

Заключительный матч чемпионата Калужской области по футболу завершился на спортивной арене в Аненках. На поле в этот день сражались две сильнейшие команды чемпионата – ФК «Калугаприбор» и ФК «Водолей». От этого матча зависело многое, наша команда могла бы занять первое место, если бы исход матча был сведен к победе, но до победы нам не хватило времени, когда на последних минутах футболисты «Калугаприбора» были рассеяны и сели в защиту.

Перед игрой мэр города Людиново О.К.Запольский, который присутствовал на матче, пожелал нашим футболистам успехов, и достойно отстоять честь города. К его словам напутствия также присоединился руководитель ФК "Водолей" А.А.Родин, который отметил, что в этом сезоне команда уверенно шла вперед и достигла больших успехов, и на этом останавливаться не стоит. Можно отметить, что Гурам Грановский не остался равнодушным и тоже приехал поддержать команду.

В первом тайме игра была напряженной, футболисты немного нервничали. Атаки у обеих ворот продолжали наращивать интригу. В некоторых острых моментах казалось, что мяч уже должен быть в воротах, и «Водолей» уйдет в отрыв, но было совсем не так: то выше, то мимо, а, то и вратарь «Калугаприбора» спасал свою команду.

Контратака, которая затянулась у наших ворот, чуть ли не принесла нам мяч в сетку. Здесь отлично сыграл наш вратарь Сергей Королев, который в этом моменте получил травму, ему выбили пальцы на руке, что и привело к его замене. Первый тайм был окончен и футболисты ушли в раздевалку.

Во втором тайме, как и в первом, когда футболисты выходили на поле их бурно поддерживали ярые болельщики «Водолея», которые в составе 30 человек прибыли в Калугу и до конца оставались верны своей команде, давая ей второе дыхание и позитивный настрой на победу.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Самое интересное, помимо работы судейской бригады, началось с 70-й минуты. Футболисты «Водолея» комбинированно шли вперед, создавая голевые моменты. Но на 91-й минуте игроки «Калугаприбора» открыли счет в матче, и, наверное, думали, что первое место уже в их руках, но рано они почувствовали вкус победы. Нападающий ФК «Водолей» Евгений Попов на 95-й минуте исполняя штрафной удар, попал мячом в голову футболиста «Калугаприбора», который стоял в стенке, и от его головы мяч небольшим навесом отрикошетил в штрафную зону, откуда защитник Сергей Кощеев замкнул получившуюся передачу, и вот он гол! Счет стал, ни туда, ни сюда – 1:1. Матч так и завершился с ничейным результатом.

Говоря о судьях, вновь приходится обратить внимание на некорректное отношение все того же судьи, председателя Калужской областной федерации футбола С.П. Кадыкова. Как в прошлом матче с «Малоярославцем», так и в этом, он показал свою антипатию к людиновской команде, опять не назначил пенальти, оскорбил игрока (это был капитан «Водолея» Сергей Сотиков, который отстаивал права команды), после чего показал ему красную карту. Да, и по игре боковые арбитры «работали» на Сергея Петровича, и не каждый раз поднимали флажок, будь то оффсайд или нарушение. И это правда! Ведь многие, кто там был, остаются не согласными с их судейством. За ними даже нет должного контроля, что хотят, то и творят. Вот такой у нас чемпионат.

Победителем чемпионата Калужской области по футболу стал футбольный клуб «Малоярославец-2012», с чем их и поздравляем! ФК «Калугаприбор» стал вторым. Людиново завершило этот сезон на третьем месте – это тоже не плохой результат. Все три команды набрали по 39 очков. Победитель определялся по разнице забитых и пропущенных мячей среди трех команд.

Наша команда показала, что она входит в тройку сильнейших команд Калужской области, и были близки к победе. Футболисты «Водолея» в этом сезоне продемонстрировали красивый и захватывающий футбол, проложили большой путь в его развитии, своими силами уверенно шли к победе, даже в тех моментах, когда им ставили «палки в колеса» они не сдавались, а только шли вперед, вперед к победе.

Нужно отметить и наших болельщиков, которые регулярно приходили на стадион, болели за «Водолей», и приехали в Калугу на последний решающий матч. К тому же, только в Людиново на стадионе «Авангард» собирается большая масса любителей футбола, и иной раз численность болельщиков доходит до 1500 человек, а в других городах о такой колоссальной поддержке только мечтают.

Похожие новости Людиново