Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

В «Спутнике» прошли выборы Президента

В «Спутнике» прошли выборы Президента
В «Спутнике» прошли выборы Президента
В «Спутнике» прошли выборы Президента

В детском оздоровительном лагере «Спутник» продолжается весенняя творческая смена, собравшая 160 человек. В этом сезоне здесь отдыхают дети не только из Людиновского, но и из Думиничского, Кировского и Ферзиковского районов. Одним из ярких событий десятидневной смены стали выборы президента лагеря, состоявшиеся 26 марта.

Это мероприятие, организованное при непосредственном участии Территориальной избирательной комиссии Людиновского района (председатель О. С. Кирюшина), прошло здесь уже во второй раз. Первая избирательная кампания развернулась в лагере минувшим летом. На этот раз за пост главы «Спутника» решили побороться восемь кандидатов: Ульяна Антипова, Марина Астахова, Сергей Зайцев, Алексей Кирюшкин, Анастасия Крисанова, Мария Савинова, Егор Фролов, Алина Хренова.

Все было практически так, как в «большой» политике: в ходе предвыборной агитации кандидаты представили свои промо-ролики, программы, из которых можно было узнать, как ребята видят будущее лагеря и как думают улучшить жизнь вокруг себя, а также слоганы и речевки. После этого однопартийцы кандидатов принялись вербовать новых сторонников. В ход пошло все – листовки, наглядная агитация и даже… радио.

Дети «Спутника» всегда отличались незаурядной фантазией, и мартовские выборы лишний раз это подтвердили. Самое же интересное началось во второй половине дня, когда агитация завершилась, и открылся избирательный участок. Все как полагается – с членами избирательной комиссии, независимыми наблюдателями и, конечно же, юными избирателями. После того, как последний бюллетень упал в урну, участок закрылся для подсчета голосов. Кто стал президентом лагеря?

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Об этом ребята узнали чуть позже, а до этого на сцене актового зала прошел самодеятельный концерт, подготовленный силами всех отрядов творческой смены. Если учесть, что здесь собралась молодежь поющая, танцующая и при этом весьма талантливая, программа вышла динамичной, веселой и заводной. Зал подпевал задорным песенкам, смеялся выходкам ведущих, переживал за кандидатов, которые демонстрировали свое умение танцевать ламбаду, улыбаться а-ля «собака-улыбака», импровизировать с вокалом… в общем, не теряться в любом положении. Интрига держалась до последнего. Но у всего есть конец.

И вот на сцене появились члены избирательной комиссии вместе с председателем ТИКа О. С. Кирюшиной. Ребята, бывшие кандидатами, но так и не ставшие президентами, в утешение получили памятные подарки от территориальной избирательной комиссии. А главным триумфатором этого дня оказался Алексей Кирюшкин, приехавший отдыхать в «Спутник» из Думиничского района. Именно ему большинством голосов было доверено занять почетный пост главы лагеря.

Андрей Миловидов, Городской сайт Людиново

Похожие новости Людиново