Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Укравшему мобильник грозит 5 лет тюрьмы

В начале марта 2014 года трое жительниц Людинова находились в комнате местного общежития. К ним зашел мужчина, которого они ранее видели в общежитии. Одна из женщин попросила его помочь ей набрать телефонный номер на мобильном. Мужчина взял в руки телефон, но помочь ничем не смог. Тогда женщина стала требовать отдать ей телефон, но злоумышленник не стал этого делать и выбежал вместе с телефоном из комнаты.

О произошедшем женщина заявила в полицию. По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 161 УК РФ (Грабеж). Сотрудниками уголовного розыска МОМВД России «Людиновский» проводились мероприятия по установлению лица, совершившего преступление, и его местонахождения. В конце марта подозреваемый был задержан и доставлен в отдел полиции, где в содеянном признался.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Гражданин не имеет постоянного источника дохода, ранее был судим за совершение аналогичного преступления. Похищенный телефон он пытался продать, но сделать это не получилось.

В настоящее время телефон изъят. За совершение данного преступления предусмотрена ответственность в виде лишения свободы сроком до 5 лет.

Похожие новости Людиново