Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Соседка украла у пенсионерки сумки с продуктами, выпила и закусила

В дежурную часть МОМВД России «Людиновский» поступило заявление от 77-летней местной жительницы о том, что неустановленное лицо незаконно проникло ее квартиру, откуда открыто похитило два полиэтиленовых пакета с находящимися в них продуктами питания и кожаный кошелек с денежными средствами.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции установлено лицо, подозреваемое в совершении данного преступления. Ею оказалась неработающая 42-летняя соседка потерпевшей, злоупотребляющая спиртными напитками. В своем объяснении женщина пояснила, что, увидев возвращающуюся из магазина соседку с полными пакетами, у нее возник умысел на открытое хищение чужого имущества. Женщина выследила, когда соседка, зайдя в квартиру, оставила в прихожей пакеты и прошла в соседнюю комнату. Воспользовавшись моментом, злоумышленница похитила пакеты, в которых находились продукты питания и кошелек. Общая сумма ущерба составила 2 600 рублей.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

С учетом того, что потерпевшая спустя сутки обратилась в отдел полиции, злоумышленница успела потратить имеющиеся в украденном кошельке денежные средства на покупку алкоголя и употребить содержимое напитка и продукты питания по назначению.

По данному факту сотрудниками МОМВД России «Людиновский» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 161 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Грабеж, совершенный с незаконным проникновением в жилище». За совершение данного преступления фигурантке грозит до 7 лет лишения свободы.

Похожие новости Людиново