Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Против должника заведено уголовное дело

В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Людиновский» поступило заявление от представителя микрокредитной компании по факту невыплаты местным жителем задолженности по займу.

Установлено, что в сентябре прошлого года 25-летний безработный мужчина, находясь в офисе компании, сообщил работнику организации заведомо ложные сведения о своем месте работы и доходах. В результате злоумышленник получил денежные средства в размере более 10 000 рублей, которые потратил на собственные нужды. Ежемесячные выплаты по погашению задолженности гражданин не осуществлял.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

По данному факту в отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 159.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество в сфере кредитования». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет.

Кроме того, сотрудниками уголовного розыска МОМВД России «Людиновский» задержан 24-летний мужчина, подозреваемый в краже. По версии полицейских, злоумышленник путем свободного доступа к дому потерпевшему совершил кражу сотового телефона. Сумма ущерба, причинённого потерпевшему, составила 20 000 рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Похожие новости Людиново