Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Две золотые и одну бронзовую медали выиграли наши каратисты в Брянске

Две золотые и одну бронзовую медали выиграли наши каратисты в Брянске
Две золотые и одну бронзовую медали выиграли наши каратисты в Брянске

21 декабря в г. Брянске воспитанники объединения «спортивное каратэ» ДДТ по традиции завершили очередной спортивный год участием в открытом новогоднем турнире по каратэ, где выиграли две золотые и одну бронзовую медали.

Как всегда, турнир собирает много участников из разных городов, в этом году побороться за медали на татами вышло около 150 участников из Брянска, Орла, Калуги, городов Брянской и Смоленской областей и г. Людиново в возрасте от 6 до 13 лет.
В этом году стало хорошей традицией отличное выступление наших девочек, вот и на этом турнире они вновь блеснули мастерством.

Анастасия Клестова, выступавшая среди девочек 10-11 лет, вес до 30 кг, в первом поединке тактически грамотно встречает выпады своей давней соперницы из г. Жуковки Брянской области и побеждает 2-0. В финальном поединке против спортсменки из Рославля Анастасия усыпила бдительность своей сопернице, и за десять секунд до конца смогла провести отличную связку, которая завершилась ударом ногой в голову, итоговый счёт 3-0 и Анастасия становится второй год подряд победителем Новогоднего турнира.

В этом году эта юная и хрупкая спортсменка показала лучший результат среди всех наших воспитанников, на её счету 15 медалей, 7 из которых золотых, Настя выиграла всероссийские соревнования «Кубок Петра Великого» в Липецке, на её счету серебро и бронза на всероссийских соревнованиях «Петербургская весна», серебряная медаль у нашей спортсменке и на самых крупных соревнованиях этого года – 7 открытых всероссийских юношеских играх боевых искусств в Анапе, Настя подтвердила звание лучшей спортсменки региона, выиграв первенство Калужской области, в этом году ей присвоен 2 юношеский разряд.

Другая наша «звездочка» Дарья Самусенко на этом турнире в весе св. 30 кг не оставила никаких шансов своим соперницам, буквально выбивая их с татами. Итак, первый бой - досрочная победа 8-0, второй бой против хозяйки соревнований - вновь закончился досрочно в пользу Дарьи, в финале против спортсменки из Рославля Дарья также не испытала никаких проблем 8-0, выиграв золотую медаль. По ходу всех трех боёв её соперницы не смогли заработать ни одного очка, отличная техника ног позволила нашей спортсменке одерживает безоговорочные победы.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Год для Даши также сложился очень успешно, она смогла выиграть 12 медалей, 5 из которых золотые, Даша является серебряным и бронзовым призёром всероссийских соревнований «Кубок Петра Великого», заслуженная бронза на её счету на 7 открытых всероссийских юношеских играх боевых искусств в Анапе, не было ей равных и на первенстве Калужской области этого года.

Среди мальчиков 10-11 лет вес до 38 кг Константин Жорник в первом поединке одержал уверенную победу 7-0, второй бой против Брянского спортсмена Костя выиграл досрочно 8-0 и в полуфинале встретился с представителем г. Новозыбково. Бой был равным, в середине поединка Костя пропустил тяжёлый удар ногой в живот, проигрывал 2-0, пытался отыграться, его соперник нанес очень грубый удар коленом в живот, в связи с чем нашему спортсменку была оказана медицинская помощь. После возвращения на татами Константин шел в атаку, но чуть–чуть не хватило, в итоге поражение и бронзовая медаль. Тем не менее, наш спортсмен молодец, показал себя настоящим бойцом. Костя в этом году стал чемпионом г. Брянска и Брянской области, победителем первенства Калужской области, показав себя очень перспективным спортсменом.

Уходящий девятый год на татами принёс нам очень хорошие результаты. Наши спортсмены приняли участие в 13 соревнованиях от районных до международных и всегда возвращались с медалями, всего их выиграно 53: 21 золотая, 13 серебряных, 19 бронзовых. В этом году 8 золотых медалей у нас на первенстве Калужской области, есть победители Смоленской, Брянской, Орловской областей, наши спортсмены становились победителями и призёрами всероссийских соревнований «Кубок Петра Великого» в Липецке, Анна Пчелова выиграла масштабные соревнования общероссийского уровня – 7 открытые всероссийские юношеские игры боевых искусств в Анапе, также мы были в «призах» на Всероссийских соревнованиях «Петербургская весна», международном турнире в г. Гомеле «Путь к успеху». По результатам участия в соревнованиях Анне Пчеловой и Максиму Вострикову приказами Министра спорта и молодёжной политике Калужской области присвоены 1 разряды по виду спорта «каратэ».

- Сказалась извечная проблема денег, - говорит тренер, педагог дополнительного образования ДДТ Руслан Клестов, - результаты могли бы быть ещё лучше. Около 70% выездов осуществлялась за счет средств родителей, а зачастую и на их транспорте. Темне менее, всего девять лет на татами принесли нам 577 медалей – 218 золотых, 172 серебряных, 187 бронзовых. Вся наша команда выражает огромную благодарность руководству ООО «Пирсен», благодаря этой организации на протяжении нескольких лет мы имеем возможность тренироваться в хороших условиях и побеждать, эти люди не говорят, а реально помогают спорту в нашем городе.

Похожие новости Людиново