Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

В Людиново появился первый КМС по каратэ

Андрей Никешин
В Людиново появился первый КМС по каратэ

20 апреля в Калуге прошло открытое первенство и чемпионат Калужской области по каратэ. В чемпионате Калужской области в соревнованиях среди мужчин наш Андрей Никешин провёл четыре поединка и занял 2 место. В соответствии с Законом «О физической культуре и спорте в РФ», положением о единой всероссийской спортивной классификации, требованиями и условиями их присвоения по виду спорта «каратэ» Андрей выполнил спортивный разряд «Кандидат в мастера спорта», который присваивается органами исполнительной власти субъектов РФ в области физкультуры и спорта.

Выше не зря подробно описан порядок присвоения спортивных разрядов. Сегодня в нашей стране неаккредитованными государством федерациями проводится масса неофициальных первенств и чемпионатов города, области, федеральных округов и России по различным стилям и направлениям каратэ, которые видом спорта «каратэ» не являются, а проводимые мероприятия не могут называться спортивными соревнованиями. Соответственно всем так называемым чемпионам области и России спортивные разряды и звания не присваиваются, а черный пояс по каратэ, как многие заблуждаются, это не мастер спорта России. Присваиваемые различными организациями каратэ ученические степени «кю» и мастерские «даны» - это не спортивные разряды и звания. Спортивные разряды и звания присваиваются только по результатам участия в официальных соревнованиях по признанным в РФ видам спорта.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Так вот, приказом министра спорта, туризма и молодёжной политике Калужской области №283 от 21 мая 2013 г. Андрею Никешину присвоен спортивный разряд «Кандидат в мастера спорта» по каратэ. Поздравляем Андрея, который стал первым КМС по каратэ в нашем городе!

Для получения этого спортивного разряда Андрей прошёл путь длиною в десять лет. Каратэ он начал заниматься в 2003 г., именно он и Владислав Мартынов стояли у истоков начала деятельности Людиновской федерации каратэ. За свою спортивную жизнь Андрей выиграл около 80 медалей различного достоинства, он является многократным победителем первенств Калужской области, обладателем Кубков Калужской, Московской и Смоленской областей, призёром первенств Смоленской, Орловской и Брянской областей, в 2009 г. Андрей стал бронзовым призёром первенства России, в этом же году принял участие в первенстве Европы по каратэ в Румынии, на его счету призовые места на многих всероссийских соревнованиях, на протяжении многих лет Андрей входит в сборную Калужской области по каратэ. За всем этим стоит огромный труд спортсмена и его тренера Руслана Клестова, а также большой вклад родителей Андрея.

Похожие новости Людиново