Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

8 медалей привезли людиновские каратисты из Липецка

8 медалей привезли людиновские каратисты из Липецка
8 медалей привезли людиновские каратисты из Липецка

В Липецке 18-19 мая прошёл межрегиональный турнир по каратэ «Кубок Петра Великого – 2013», в котором приняло участие около 250 спортсменов, представлявших Липецкую, Тамбовскую, Воронежскую, Белгородскую, Московскую, Орловскую и Калужскую области. Об уровне турнира говорит тот факт, что среди участников были победители и призёры первенств России и всероссийских соревнований. Калужская область была представлена тремя клубами из г. Калуги и Людиновской федерацией каратэ.

Первый день соревнований определял сильнейших среди мальчиков и девочек в возрастной группе 8-9 лет. В личных КАТА наша Анастасия Клестова без проблем выиграла полуфинальную встречу со счётом 3-0, в финале по ходу выполнения сложного мастерского КАТА «Канкудай» уверенно лидировала, но буквально в самом конце допустила грубую ошибку и обидно уступила, став серебряным призёром. После этого Настя участвовала в поединках в абсолютной весовой категории, в первом бою ей пришлось сражаться с соперницей выше ростом практически на две головы, весившей почти 45 кг, при весе нашей спортсменки 23 кг. Несмотря на такое внушительно превосходство, Анастасия по ходу поединка провела пять ударов руками в голову и корпус и выиграла 5-0, в полуфинале наша спортсменка также уверенно шла к победе 4-0, однако буквально за десять секунд до конца её соперница смогла заработать три балла, а потом и сравнять счёт 4-4. Спорным решением судей «Хантей» победа со счётом 3-3 была присуждена хозяйки соревнований, а у Насти в итоге ещё и бронзовая медаль.

Среди мальчиков в весовой категории до 30 кг в борьбе за медали участвовало двое наших молодых спортсменов Константин Жорник и Николай Васиков. Костя на пути к финалу уверенно выиграл два боя у спортсменов из Липецка и Калуги, Николай также отлично провёл все три своих поединка против липецких спортсменов и вышел в финал. В борьбе за золотую медаль Константин оказался сильнее и одержал победу со счётом 4-0.

Последним в этот день выступал Арсений Кусов в весовой категории свыше 30 кг, в первом бою он одержал победу над соперником из Мичуринска, во втором победил липецкого спортсмена, бой за выход в финал закончился с ничейным счётом 1-1, и вновь «хантей» не в нашу пользу 3-2. Арсений попал в утешительные поединки, где тактически грамотно провёл бой за «бронзу» против калужанина, запутал его, провёл чёткий удар рукой в корпус и победил со счётом 1-0.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Наши молодые спортсмены показали хороший результат, справились не только с собой, но и с невыносимой жарой и духотой в спортзале.

Второй день начался для нас успешно, золотую медаль в личных КАТА среди девочек 12-13 лет выиграла Анна Пчелова, победив в финале тамбовскую спортсменку 2-1. Также в личных КАТА среди мальчиков 12-13 лет Антон Ухин побеждает в первой встречи 2-1, во второй 3-0, в финале Антон, как и наша Настя, допустил обидную ошибку и стал серебряным призёром.

Затем оба участвовали в поединках, Аня среди девочек в весовой категории свыше 45 кг по ходу полуфинального боя проигрывала хозяйки соревнований 3-0, но смогла счёт сравнять, проведя отличный удар в голову «ура – маваши», вновь ничья, и опять судьба поединка в руках судей, которые в очередной раз выбрасывают два флажка в нашу пользу, три в пользу липецкой спортсменки. Также бронзовая медаль и у Антона среди мальчиков 12-13 лет, вес до 51 кг.

В итоге у людиновских каратистов 8 медалей: 2 золотых, 3 серебряных, 3 бронзовых. Для сравнения, спортсмены из Калуги не смогли занять ни одного первого места.

Похожие новости Людиново