Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

3 золотых и 3 серебряных медали привезли каратистки из Рославля

Победители первенства
Клестова и Самусенко - 1 и 2 место
Пчелова - 1 место

ФОК «Торпедо» 13 октября принял участников открытого первенства Рославльского района по каратэ. Всего около 240 спортсменов из Смоленска, Орла, Брянска, Калуги, Людиново, городов Смоленской и Брянской области приехали побороться за медали и победные Кубки. Наша небольшая команда, состоящая из 6 воспитанников объединения спортивного каратэ ДДТ, смогла показать хороший результат, выиграв три золотых и три серебряных медали.

В первой части турнира определялись победители и призёры в личных КАТА (формальные технические комплексы). Среди девочек 10-11 лет две наши спортсменки Анастасия Клестова и Дарья Самусенко, выиграв в предварительных встречах у своих соперниц из Брянска и Смоленска со счётом 5-0, встретились между собой в финале. Обе на высоком уровне выполнили мастерские КАТА, со счётом 4-1 победу одержала Дарья, «серебро» у Анастасии.

В возрастной категории 12-13 лет наша Анна Пчелова не встретила какой-либо серьезной конкуренции. Все три встречи, необходимые ей для победы, она выиграла с сухим счётом 5-0, показав хорошую технику каратэ. В результате в КАТА у нас два первых и одно второе место.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

После этого начались соревнования в разделе кумитэ (поединки), причем у девочек они проходили в абсолютной весовой категории. Анастасии Клестовой в категории девочек 10-11 лет всем свои соперницам значительно уступала в росте и весе, в том числе и своей подруге по команде Дарьи Самусенко. В первом поединки против представительницы Брянска Настя, проявляя бойцовские качества, смогла заработать 2 очка, заставляя свою соперницу нарушать правила, в конце поединка брянская спортсменка смогла провести удар ногой в голову, счет стал 3-2, остается 10 секунд Настя продолжает атаковать, её соперница вновь нарушила правила и была дисквалифицирована. Полуфинал против смоленской каратистки также тяжело проходил для Анастасии, со счётом 2-0 она одерживает победу. В другом полуфинале Дарья без особых проблем досрочно побеждает представительницу г. Жуковка 9-0. Второй финал за один день между нашими девочками. В начале боя Даша за удар ногой в голову смогла заработать 3 очка, Анастасия в своем стиле «танка» постоянно поддавливает свою соперницу, заставляя её постоянно нарушать правила за превышение степени контакта в голову, что в итоге привело к дисквалификации. Анастасия, показав несгибаемую силу духа и решимость, стала чемпионкой.

Как показывают последние соревнования, наша Анна Пчелова пока не может подобрать ключи к своей сопернице из Брянска. В этот раз Анна в категории девушек 12-13 лет, уверенной выиграв два поединка, вновь встретилась в финале с брянской спортсменкой, и вновь уступила, на этот раз со счётом 3-0.

В итоге у людиновских каратисток - три победных Кубка.

Похожие новости Людиново