Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Людиновская администрация халатно относится к земле

Людиновской городской прокуратурой проведена проверка в администрации ГП «Город Людиново» по вопросу исполнения земельного законодательства РФ, законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан.

В ходе проверки установлено, что мае в администрацию поступило обращение жительницы г. Людиново по вопросу нарушения земельного законодательства РФ.

В ходе рассмотрения данного обращения, администрацией ГП «Город Людиново» был осуществлен выезд по адресу места жительства заявителя и установлено, что ее земельный участок, а также соседний земельный участок имеют общую границу. Однако, по данным публичной кадастровой карты, указанные земельные участки не имеют общей границы и разделены территорией общего пользования шириной от 1,46 м до 4,67 м.

По результатам рассмотрения данного обращения, администрацией ГП «Город Людиново» не принято мер к своевременному осуществлению надлежащего муниципального земельного контроля, так как земельный участок шириной от 1,46 м до 4,67 м является муниципальной собственностью и используется не по назначению. Это противоречит требованиям п.п. 1-2 ст. 72 Земельного кодекса РФ, ст. 20 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»; п.п. 1.3, 1.4, 1.6 Положения о муниципальном земельном контроле на территории городского поселения «Город Людиново», утвержденным Решением городской Думы городского поселения «Город Людиново» от 12.04.2012 № 189-р. Администрацией ГП «Город Людиново» не выявлены и не пресечены нарушения земельного законодательства РФ, виновные лица не привлечены к ответственности.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Кроме того, в нарушение ст. 10 Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» обращение заявителя рассмотрено не полно и не всесторонне; меры, направленные на восстановление или защиту нарушенных прав, свобод и законных интересов гражданина не приняты.

По результатам проверки, прокуратурой в адрес и.о мэра г. Людиново внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства.

Исполнение представления находится на контроле прокуратуры.

Похожие новости Людиново