Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Зарплаты в «Росохотрыболовсоюзе» платили не вовремя

Людиновской городской прокуратурой проведена проверка исполнения трудового законодательства в деятельности районного отделения Калужской областной общественной организации охотников и рыболовов «Росохотрыболовсоюз».

В соответствии с ч. 6 ст. 136 Трудового кодекса РФ, заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца. Конкретная дата выплаты заработной платы устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором или трудовым договором не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена.

В ходе проверки установлено, что локальным нормативным актом организации было установлено, что заработная плата работникам выплачивается 2 раза в месяц. Вместе с тем, в период с января по август 2020 года выплаты производились 1 раз в месяц.

По результатам проверки в адрес председателя Людиновского отделения охотников и рыболов «Росохотрыболовсоюз» внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Кроме того, в отношении председателя районного отделения общественной организации возбуждено административное производство по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ – невыплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния.

Государственная инспекция труда в Калужской области, рассмотрев постановление прокурора, назначила председателю административное наказание в виде предупреждения.

В результате мер прокурорского реагирования заработная плата выплачивается работникам с соблюдением установленных сроков и порядка, нарушения устранены.

Похожие новости Людиново