Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Пять женщин оформили купленные на материнский капитал квартиры на себя

Людиновская городская прокуратура провела проверку законодательства о мерах государственной поддержки семей, имеющих детей, при использовании средств материнского капитала.

Установлено, что одна из местных жительниц после рождения третьего ребенка получила средства материнского (семейного) капитала и направила их на улучшение жилищных условий, а именно на приобретение жилого помещения с использованием средств материнского капитала.

Ею в 2013 году было дано нотариальное обязательство оформить жилое помещение, приобретенное с использованием средств материнского (семейного) капитала, в общую собственность со своими детьми.

Однако она не исполнила принятое на себя обязательство и оформила жилое помещение лишь в свою собственность, тем самым нарушила права своих детей.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Аналогичные нарушения законодательства выявлены также в отношении четырех местных жительниц.

Прокурор обратился в суд с исковыми заявлениями в защиту прав и интересов несовершеннолетних детей об обязании их матерей оформить в общую собственность с несовершеннолетними жилое помещение, приобретенное за счет средств материнского капитала.

Материалы находятся на рассмотрении в суде.

Похожие новости Людиново