Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Прокуратура упрекнула полицию в неработе с поднадзорными

Прокуратурой города проверена деятельность отдела полиции по осуществлению административного надзора в отношении лиц, ранее совершавших преступления.

Установлено, что в нарушение требований Федерального закона № 64-ФЗ «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы» и ведомственных инструкций профилактические мероприятия осуществляются неэффективно и не в полном объеме, что негативно влияет на уровень преступности.

Проверкой выявлено, что основными недостатками в данной работе является неполнота при формировании дел административного надзора - отсутствие необходимых документов, характеризующих поднадзорных лиц; ненадлежащий обмен информацией с подразделениями УУП, ППС, ГИБДД при постановке поднадзорных на учет; формальный подход к посещению поднадзорных лиц и проведению с ними профилактической работы; непринятие своевременных мер к продлению срока административного надзора при наличии к тому оснований; отсутствие надлежащего ведомственного контроля, поскольку порядок ведения личных дел поднадзорных лиц руководством своевременно не контролируется.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

В данной связи за 2017 год лицами, состоящими под административным надзором на территории Людиновского района, совершено повторно 8 преступлений (в 2016 – 7).

Учитывая, что ненадлежащая профилактическая работа имеет негативные последствия, в том числе приводит к росту преступности, в адрес МО МВД России «Людиновский» внесено представление.

В настоящее время принимаются меры по устранению выявленных нарушений.

Похожие новости Людиново