Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

На ЛТЗ приехали самарские специалисты для испытаний нового двигателя



Президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин подтвердил заинтересованность компании в реализации проекта газотурбовоза на сжиженном природном газе (СПГ). "Мы сделаем все, чтобы этот проект был реализован", - заявил он на пресс-конференции для региональных журналистов.

Давая оценку газотурбинному двигателю НК-361 на СПГ, разработанному на самарском ОАО "Кузнецов", глава РЖД подчеркнул, что сегодня подобной технологией в мире никто не располагает. Поэтому с учетом успешных испытаний первого газотурбовоза, было принято решение о строительстве второго экземпляра.



ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Напомним, что интерес к проекту газотурбовоза уже проявили в Индии и Китае. В сентябре 2013 г. в качестве статического экспоната второй локомотив ГТ1h-002 демонстрировался на IV Международном железнодорожном салоне техники и технологий "Экспо 1520".

Как пояснили корреспонденту Волга Ньюс в пресс-службе "Кузнецова", приемо-сдаточные испытания и передача заказчику (компания "Синара — транспортные машины") второго экземпляра двигателя НК-361 состоялись в августе. В настоящее время группа специалистов "Кузнецова" командирована на Людиновский тепловозостроительный завод для завершения работ по подготовке НК-361 к предстоящим испытаниям локомотива.

Похожие новости Людиново