Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Людиновский газотурбовоз испытывают в Сургуте

Людиновский газотурбовоз испытывают в Сургуте

На тюменском участке Свердловской железной дороги ведутся испытания инновационного локомотива для РЖД — магистрального газотурбовоза ГТh1-002. Участок железной дороги Войновка — Сургут является наиболее перспективным для эксплуатации на нем именно такого такого рода поездов.

Как сообщает служба корпоративных коммуникаций СвЖД, газотурбовоз ГТ1h-002 в декабре прибыл на СвЖД, где уже выполнил серию плановых поездок на участке дороги Егоршино — Алапаевск — Серов-Сортировочный, для него специально были сформированы поезда повышенного веса и длины. Теперь такие же испытания будут проводиться и на северном направлении, это и станет для газотурбовоза вторым этапом испытаний. На Свердловской железной дороге прорабатывают технологию по организации перевозочного процесса, когда составы весом 9 тысяч тонн с углеводородными грузами с севера Тюменской области будут вывозиться локомотивами на газотурбовозной тяге до станции Войновка, а далее их без переформирования будут вывозить мощные трехсекционные электровозы с асинхронными двигателями в тяговым приводах - 3ЭС10 «Гранит».

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Газотурбовозы - это принципиально новый вид тягового подвижного состава, которые работают на сжиженном газе. Новая усовершенствованная модель газотурбовоза стала второй, которая сегодня эксплуатируется в России. Первый локомотив ГТ1h-001 продолжает работать на СвЖД в депо Егоршино с 2013 года, вместе с ним на СвЖД с 2014 года работает еще один газотепловоз ТЭМ19 с газопоршневым двигателем мощностью 880 кВт. Они оба были произведены на российском предприятии ОАО «Людиновский тепловозостроительный завод», который входит в группу «Синара».

Свердловская магистраль была выбрана не случайно в качестве полигона для испытаний этих локомотивов, потому как имеет всю необходимую инфраструктуру: под Екатеринбургом работает комплекс по переработке сжиженного природного газа и специальный пункт для заправки подвижного состава. Кроме того на железной дороге имеется достаточно продолжительных не электрифицированных участков необходимых для проведения испытаний новых газотурбовозов.

Похожие новости Людиново