Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Людиновские тепловозы заменят в Екатеринбурге луганские

Свердловская железная дорога является крупнейшим потребителем продукции предприятий транспортного машиностроения и металлургии Уральского региона. Об этом заявил главный инженер СвЖД Игорь Набойченко, выступая на пленарном заседании, посвященном развитию транспортного машиностроения Свердловской области и проходящем в рамках Уральского транспортного салона "Магистраль-2014". В целом для нужд Свердловской железной дороги приобретается продукция 12 местных предприятий, что положительно влияет на развитие экономики региона.

В связи с прекращением поставок с августа 2014 года магистральных тепловозов 2ТЭ116У, производимых в Луганске (Украина), в ближайшие годы предполагается провести модернизацию с продлением срока службы существующего парка тепловозов 2ТЭ116, а также внедрять альтернативные виды тягового подвижного состава. В частности, тепловоза 2ТЭ25 "Витязь" (Брянск) и магистрального газотурбовоза ГТ1h (Людиново).

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Подконтрольная эксплуатация первого отечественного газотурбовоза ГТ1h-001 проходила в 2013 году на Свердловской железной дороге. В течение года на участке Аппаратная – Березит – Егоршино – Алапаевск – Серов-Сортировочный проведено 28 тяжеловесных поездов весом до 9 тыс. тонн. Сейчас на СвЖД проходит обкатку второй газотурбовоз ГТ1h-002.

Похожие новости Людиново