Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

ЛТЗ признан системообразующим

ЛТЗ признан системообразующим

Решением Правительства Российской Федерации утвержден перечень 199 системообразующих организаций.

В него вошли крупнейшие юридические лица, находящиеся в юрисдикции Российской Федерации, оказывающие существенное влияние на формирование ВВП, занятость населения и социальную стабильность и осуществляющие деятельность в секторах промышленности, агропромышленном комплексе, строительстве, транспорте и связи; юридические лица, находящиеся в юрисдикции Российской Федерации, оказывающие существенное влияние на формирование ВВП, занятость населения и социальную стабильность и входящие в промышленные группы, холдинговые структуры, вертикально интегрированные компании (в Перечне указывается наименование управляющей компании либо головной организации группы); организации, осуществляющие свою деятельность в том числе на территории Российской Федерации, оказывающие существенное влияние на формирование ВВП, управляющие компании которых находятся в иностранной юрисдикции.

В списке - 199 организаций, включая холдинги и вертикально интегрированные компании, прибыль которых формирует более 70% совокупного национального дохода, а численность занятых составляет более 20% от общего количества занятых в экономике.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

В число системообразующих включена также группа "Синара - Транспортные Системы", владеющая Людиновским тепловозостроительным заводом.

Включение организации в Перечень не является гарантией предоставления государственной поддержки, подчеркнули в Минэкономразвития России.

Формат работы с системообразующими организациями предполагает мониторинг финансово-экономического положения, разработка инструментов оказания государственной поддержки и установление порядка и условий ее предоставления, рассмотрение заявок организаций и планов их финансового оздоровления, оценка эффективности принятых решений по государственной поддержке организаций.

Комментарии

1

Уважаемые, никакого ЛТЗ в списке системообразующих нет. "Синара" - есть. И она владеет Людиновским заводом (она вообще много, чем владеет). Но это вовсе не значит, что всё, чем владеет "Синара" является системообразующим. Тем же - не ахти кому нужным "Калугапутьмашем", например, владеет. Скажем, концерн "ЭкоНива", что также поименован в правительственном списке, владеет Бебелевскими фермами в Ферзиковском районе. И что?

Похожие новости Людиново