Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

В ЛТЗ прошел двухдневный форум по будущему локомотивов

В ЛТЗ прошел двухдневный форум по будущему локомотивов

На представительном форуме, собравшем на Людиновском тепловозостроительном заводе более 100 представителей крупнейших отечественных компаний (РЖД, «Норильский никель», Магнитогорский металлургический комбинат, «Северсталь», СИБУР, НЛМК, «Еврохим» и др.), использующих свой маневровый железнодорожный транспорт, вчера и сегодня обсуждали вопросы создания и эксплуатации локомотивов для нужд крупных промышленных промпредприятий.

Организаторами конференции выступили главные акционеры Людиновского тепловозостроительного завода и завода «Калугапутьмаш» - компания «Синара – Транспортные машины», ассоциация «Промжилдортранс», некоммерческое партнерство «Объединение производителей железнодорожной техники», а также министерство промышленности и малого предпринимательства Калужской области.

Выступивший на форуме заместитель генерального директора компании «Синара – Транспортные машины» Антон Зубихин отметил лидирующие позиции на отечественном рынке маневровой железнодорожной тяги Людиновского тепловозостроительного завода, активно в последнее время модернизирующего линейку своих локомотивов и одновременно осваивающего выпуск совершенно новых тепловозов, в том числе – магистрального класса.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

- Мы видим перспективу Людиновского тепловозостроительного завода не только в дальнейшем совершенствовании производимой здесь маневровых локомотивов, но и в создании и постановке на производство совершенно нового магистрального тепловоза ТЭ35, - заявил кор-ту газеты «Весть» Антон Зубихин. – Новый тепловоз будет предназначен для Российских железных дорог и будет иметь принципиально новое семейство дизелей. Сейчас на Уральском дизельно-моторном заводе завершается строительство новых цехов для производства таких моторов. Новый дизель будет отвечать самым современным мировым стандартам. Новый тепловоз будет создаваться в теснейшей кооперации Людиновского тепловозостроительного завода и завода «Калугапутьмаш».

Участниками конференции были продемонстрированы последние разработки ЛТЗ и «Калугапутьмаша». В частности, производимые в Людинове двухдизельный локомотив ТЭМ-14, маневровый тепловоз с гибридной силовой установкой ТЭМ9Н, двухсекционный магистральный тепловоз ТГ16М. Поделились своими последними разработками и калужане. В частности, «Калугапутьмаш» представил самый, скорее всего, миниатюрный в России (и, следовательно – максимально бюджетный) маневровый тяговый модуль МТМ-45.

Похожие новости Людиново