Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Людиновский тепловоз ТЭМ9Н SinaraHybrid получил награду за инновации

Маневровый тепловоз с гибридной силовой установкой ТЭМ9Н SinaraHybrid, разработанный ОАО «Синара-Транспортные Машины» (входит в состав ЗАО «Группа Синара») завоевал второе место в конкурсе лучших инновационных разработок организаций-членов некоммерческого партнерства «Объединение производителей железнодорожной техники» (НП «ОПЖТ»).

Как сообщает пресс-служба Группы Синара, подведение итогов конкурса состоялось в рамках IV Международного железнодорожного салона техники и технологий EXPO 1520 (г. Щербинка). Он проводился в трех номинациях: «Локомотивы и моторвагонный подвижной состав», «Вагоны и путевые машины» и «Элементы инфраструктуры».

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Первый российский маневровый тепловоз с гибридной силовой установкой ТЭМ9Н SinaraHybrid начал разрабатываться Центром инновационного развития СТМ в декабре 2010 года при финансовой поддержке Фонда Сколково. Генеральным научно-техническим партнером проекта выступило ОАО «Российские железные дороги». При создании гибридного тепловоза было внедрено более 20 инновационных решений. Локомотив ТЭМ9H изготовлен на Людиновском тепловозостроительном заводе (ЛТЗ, входит в ОАО «СТМ»).

По словам генерального директора ОАО «СТМ» Евгения Гриценко, команде специалистов, которая работала над созданием нового локомотива ТЭМ9H «SinaraHybrid», приятно получить высокую оценку профессионального сообщества. Разработка инновационной машины осуществлялась в партнерстве с ведущими отечественными научно-производственными организациями, научно-исследовательскими институтами и производителями комплектующих. «Уже сейчас к этой машине проявляет интерес ОАО «РЖД» и ряд других потенциальных заказчиков. Мы рассчитываем, что к концу 2013 года локомотив ТЭМ9H «SinaraHybrid» завершит все сертификационные испытания, после чего мы приступим к его серийному производству», — отметил Евгений Гриценко.

Похожие новости Людиново