Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

А.Потапов: Перед ЛТЗ стоят большие задачи!

А.Потапов: Перед ЛТЗ стоят большие задачи!

- Перед Людиновским тепловозостроительным заводом стоят большие задачи, определённые вектором поступательного развития. Мы продолжаем работу по выпуску инновационных локомотивов для российских железных дорог, предприятий общепромышленного значения. До конца года завод должен изготовить 37 тепловозов ТЭМ14, ТГ16М, ТЭМ9, ТЭМ7А, ТЭМ7АМ и ТГМ4Б и запасных частей к ним. Это большой объём работы, требующий от каждого работника предприятия наивысшей степени самоотдачи и ответственности, - рассказал в интервью «Людиновскому рабочему» генеральный директор ЛТЗ Александр Потапов.

В настоящий момент на заводе идёт процесс согласования производственного плана на будущий год. Законтрактованный портфель заказов составляет 66 тепловозов, но очень надеюсь, что к концу года эта цифра будет значительно больше. Недавно в РЖД прошло совещание, на котором обсуждалась загрузка предприятий холдинга "Синара-Транспортные Машины". В частности, речь шла и о нашем предприятии. Российские железные дороги выразили готовность заказывать локомотивы серии ТЭМ14, ТГ16М, газотурбовоз ГТ1h, но при этом намерены ужесточить требования к надёжности этих машин. Над этим мы сейчас серьёзно работаем.

Напомним, что ЛТЗ предстоит также по договору, заключённым между Группой Синара и Союзом железных дорог Кубы, участвовать не только в поставке для Острова Свободы 75 новых маневровых локомотивов серии ТГМ8 и ТГМ4, но и произвести капитальный ремонт ранее поставленных людиновских тепловозов. Стоимость контракта составляет более 168 млн евро. Уже в этом году заводы - ЛТЗ и Калугапутьмаш - должны изготовить большую партию оригинальных запчастей для локомотивов. Также до 1 ноября этого года необходимо определиться с проектом по капитальному ремонту находящихся на Кубе старых ТГМ8.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Первый локомотив ТГМ8КМ должен быть изготовлен, испытан, принят совместной комиссией и отгружен железным дорогам Кубы к маю 2017 года. А в сентябре и ноябре 2017 года предстоит отгрузить ещё 14 локомотивов. Основой ТГМ8КМ послужит тепловоз ТГМ6Э, хорошо зарекомендовавший себя на Кубе. В основе рамы тележки, с учётом ширины кубинской колеи 1435 мм и тормозного оборудования, будет рама тележки тепловоза ТГМ6Д. Вместо редуктора предусмотрен гидростатический мотор.

"Локомотивы отработали на Кубе более 40 лет и хорошо зарекомендовали себя с точки зрения эксплуатации и сервисного обслуживания. Мы и сейчас должны поддержать репутацию людиновских тепловозов и снова сделать хорошую машину", - отметил генеральный директор ЛТЗ Александр Потапов.

Похожие новости Людиново