Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Литовские аграрии присматриваются к Людиновскому району

Прибалтийские аграрии, побывав в нашей области, решили здесь создать свое производство.

Иностранные инвесторы все активнее вкладывают свои средства в развитие сельского хозяйства нашей области. Очередной пример тому – визит литовской делегации в наш регион.

Литовская сторона представляла группу предприятий «АРВИ», которая реализует крупномасштабные проекты в сфере АПК. В состав делегации вошли первые лица ГП «АРВИ» во главе с директором по развитию производства Юозасом Урбайтисом. Уже в первый день своего пребывания в нашей области литовцы провели в министерстве сельского хозяйства презентацию группы предприятий «АРВИ», на которой помимо министра сельского хозяйства Леонида Громова и его коллег присутствовали представители министерства экономического развития, а также агентства регионального развития и корпорации развития области. После состоявшейся презентации литовцы провели переговоры с поставщиками сырьевых ресурсов для утилизационного завода – с руководством птицефабрик и КФХ.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Наиболее насыщенным был второй день визита литовской делегации, в который они посетили Барятинский, Людиновский, Жиздринский и Мещовский районы. Здесь наши гости подбирали варианты инвестиционных площадок для будущего размещения своих проектов по строительству животноводческих комплексов, пишет "Весть".

В заключительный день визита литовцы и калужане подводили итоги этого делового визита. Представители литовской делегации были единодушны о мнении, что АПК нашей области развивается динамично и стабильно, что является гарантом успешного вложения инвестиций в сельское хозяйство региона. Представители калужской стороны заверили литовских гостей, что при привлечении их инвестиций в АПК региона они найдут всестороннюю поддержку на всех уровнях власти, а на начальном этапе инвесторам будет создать климат максимального экономического благоприятствования.

Похожие новости Людиново