Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

В Заречный пришел крупный литовский инвестор

В Заречный пришел крупный литовский инвестор

Сельхозпредприятие "Заречный" приобрел этой весной крупный литовский агрохолдинг ЗАО "Шиаурес вилкас" (в переводе "Северный волк").

ЗАО "Шиаурес вилкас" в местечке Юнишкис, недалеко от Шауляя на границе с Латвией, имеет 23 тысячи гектаров земли. В холдинг входит 12 сельхозпредприятий, большая транспортная компания. В Заречном компания приобрела 1600 гектаров земли; на 800 га осенью надеется посеять озимый рапс.

Новую сельскохозяйственную технику не без труда, по известным причинам, удалось доставить из Литвы.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Главе района Даниилу Аганичеву представители компании показали карту полей сельхозпредприятия, где они разбиты на зоны. На каждое поле составлен свой паспорт с рекомендациями, какая сельхозкультура может на нём произрастать. Оказывается, прежде чем вести полевые работы, лаборанты холдинга из Литвы досконально изучили состав почвы этих мест; выяснилось, что необходима корректировка кислотности. И тогда можно будет сеять не только травы, но и пшеницу, ячмень и даже гречку. Эту большую работу ведут здесь постоянно. А ещё корчуют заросшие кустарником и деревьями поля, удобряют их. Часть сельхозугодий уже засеяли рапсом. В бизнес-плане развития Заречного первым этапом значится подготовка основательной кормовой базы. И только тогда будут завезены первые бурёнки.

Два года поля Заречного были бесхозными. Поэтому глава района связывает с прибалтийским инвестором большие надежды. Увиденным Даниил Михайлович остался доволен и даже предложил, если потребуется, дополнительные площади сельхозугодий. К счастью, таковых в районе достаточно. Стоит обратить внимание, что возрождение Заречного обеспечит работой население сельского поселения, наметит изменения в образе жизни - вместо работы на стороне сельчане начнут трудиться в родном крае, сообщает «Людиновский Рабочий»

Похожие новости Людиново