Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

9 медалей привезли людиновские каратисты из Рославля

9 медалей привезли людиновские каратисты из Рославля
9 медалей привезли людиновские каратисты из Рославля
9 медалей привезли людиновские каратисты из Рославля

Около 200 спортсменов из Смоленска, городов Смоленской области, Брянска, Калуги, Людиново, а также Минска, Витебска, Могилёва и Орши республики Беларусь приняли участие в открытом Кубке Рославльского района по каратэ WKF, прошедшего 31 марта в ФОК «Торпедо». Как показал ход соревнований команды из Республики Беларусь, особенно из г. Минска, привезли очень сильный состав участников, среди которых были победитель и призёры национального первенства, что значительно подняло уровень соревнований.

В личных КАТА среди девочек 8-9 лет, 10-11 лет соответственно Анастасия Клестова и Дарья Самусенко за выход в финал уступили спортсменкам из минского клуба «UNMEI» став бронзовыми призёрами.

«Золото» в личных КАТА среди девушек 12-13 лет у нашей Анны Пчеловой, победившей в финале со счётом 5-0 спортсменку из Смоленска.

Удачно выступил юный людиновский спортсмен Арсений Кусов, ставший бронзовым призёром в личных КАТА среди мальчиков 8-9 лет. Его категория была самой многочисленной на турнире – 32 участника, на пути к медали Арсений выиграл первую встречу у калужанина, затем обыграл представителя Смоленского клуба «Спарта», в ¼ финале со счётом 3-2 вновь одолел калужского каратиста, и уступил только будущему победителю из Витебска за выход в финал.

После завершения соревнований по КАТА, начались соревнования по кумитэ (поединки). Среди девочек 8-9 лет в абсолютной весовой категории участвовали людиновские каратистки Анастасия Клестова и Дарья Самусенко. Первый бой Даша смогла закончить досрочно со счётом 9-0, проведя три удара ногой в голову, Анастасия также выигрывает свой первый поединок со счётом 5-2. В полуфинале Даша встречается вновь с представительницей минского клуба «UNMEI», начало боя равное, но потом беларусской спортсменки удалось провести удар ногой в голову, она повела 3-0, Даша «побежала» отыгрываться, в итоге пропустила ещё удары и уступила 7-0. Анастасия свой полуфинал начала уверенно, за удар рукой в корпус получила одно очко, потом её соперница из Смоленска смогла сравнять счёт, а в середине боя за удар ногой в голову она получила 3 балла, Настя как не пыталась, отыграться не смогла 4-1. В итоге у наших девочек бронзовые медали.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

София Зенюкова среди девочек 10-11 лет на пути к финалу выиграла два поединка. И вновь нашей спортсменки в борьбе за «золото» приходится бороться со спортсменкой из Минска. Начала боя София начала хорошо, повела 2-0, в середине поединка её соперница смогла провести удар ногой в голову и переломить ход боя в свою пользу 3-2, но София показывает себя в очередной раз настоящим бойцом, буквально через несколько секунд сравнивая счёт 3-3. Потом произошло непонятное, беларусская спортсменка проводит удар ногой в область головы, но удар приходится в поставленные нашей спортсменкой в качестве защиты руки, тем не менее, двое судей засчитывают этот удар и счёт становится 6-3. Это обстоятельство сильно разозлило нашу спортсменку, София постоянно атакует, проводит чёткий удар ногой в голову и сравнивает счёт 6-6. Дальше продолжает атакующее действия, но время боя закончилось, ничья и судьбу победителя определяют судьи, звучит команда «хантей» и два флажка в пользу Софии три в пользу её соперницы. Обидно досадно, но у нас «серебро».

Анна Пчелова первый свой бой среди девушек 12-13 лет (абсолютная весовая категория) против спортсменки из Брянска выиграла досрочно со счётом 10-0, проведя три красивейших удара ногой в голову «ура-маваши». Затем в полуфинале ей противостояла хозяйка соревнований в два раза выше Анны, и весившая под 70 кг, с таким превосходством в росте и весе наша Аня ничего сделать не смогла, в итоге бронзовая медаль. Последнюю бронзовую медаль в поединках среди юношей 14-15 лет, вес до 63 кг. принёс нам Максим Востриков.

В итоге людиновские спортсмены смогли выиграть 9 медалей: 1 золотую, 1 серебряную и 7 бронзовых.

Похожие новости Людиново