Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Золото, серебро и две бронзы привезли наши каратисты из Смоленска

20 ноября в Смоленске в дворце спорта «Юбилейный» прошли традиционные открытые межрегиональные соревнованиях по каратэ «Кубок, посвященный памяти Героя Советского Союза полковника Г.И. Бояринова». 27 декабря 1979 г. полковник, руководитель спецподразделений «Зенит» и «Гром» Григорий Иванович Бояринов погиб в Афганистане при штурме резиденции президента Амина дворца «Тадж-Бек», за что был удостоен звания Героя Советского Союза посмертно.

Турнир был великолепно организован, на открытии соревнований присутствовали руководители Смоленской области, а также друзья и сослуживцы Григория Ивановича Бояринова. За победные Кубки приехало побороться около 200 спортсменов из г. Москвы, Смоленской, Брянской, Орловской и Псковской областей.

Победителем и обладателем Кубка Бояринова стал Глеб Карпинский, одержавший победы в поединках среди юношей 12-13 лет вес до 50 кг.

Георгий Шаров в этой же возрастной группе вес до 55 кг. смог выйти в финал, где при ничейном счете 0-0 уступил по активности только по решению судей.

Егор Ерохин в поединках среди мальчиков 8-9 лет уступил в бою за выход в финал, но в утешительном поединке за третье мест смог выиграть бронзовую медаль.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Ещё одну бронзу выиграл Александр Комаров в поединках среди мальчиков 10-11 лет вес до 38 кг.

Выиграв 1 золотую, 1 серебряную и 2 бронзовых медали, спортсмены СШ «Спорт» заняли 4 общекомандное место, уступив 3 место при равном количестве золотых и серебряных медалей только по третьим местам спортсменам из г. Невель Псковской области.

Ранее с 13 по 14 ноября в Санкт-Петербурге прошли традиционные всероссийские соревнования по каратэ «Петербургская осень 2021». В преддверии отборочных к ЕВРО-2022 г. в Чехии соревнований «Надежды России», которые через 3 недели пройдут также в северной столице, попробовать свои силы приехало почти 1200 спортсменов из 32 регионов России.

В поединках среди женщин в весовой категории до 50 кг в первом же бою встретились две победительницы первенства России этого года в Омске, участники первенства Европы в Финляндии Анастасия Клестова и спортсменка из г. Орла. В этом противостоянии Анастасия смогла одержать тактически грамотную победу 1-0, но в следующем поединке не настроилась должным образом на более слабого соперника и уступила 4-2. Обидное поражение мотивировала спортсменку, и в бою за бронзовую медаль была одержана досрочная победа над представительницей Ростовской области 10-0.

Похожие новости Людиново