Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Феерическая победа сборной Людиново по каратэ в Брянске

Анастасия Клестова - 1 место
Пчелова, Зенюкова 1 и 3 место
Наша женская сборная
Победители и призёры

Воспитанники объединения спортивного каратэ ДДТ по традиции завершили спортивный 2013 год участием в открытом новогоднем турнире по каратэ, который прошёл 23 декабря в г. Брянске.

В этом году турнир оказался достаточно представительным и собрал около 170 участников из Брянска, Орла, Москвы, городов Брянской и Смоленской областей, Людиново и г. Гомеля республики Беларусь. Очень представительную и большую по численности команду привезла специализированная ДЮСШ по каратэ «Орёл-Карат», в которой под руководством 11 тренеров в отличных условиях тренируются более 600 детей. Как показал ход соревнований, в основном именно с орловскими спортсменами людиновцы боролись за медали, и не безрезультатно.

Среди девочек 8-9 лет наша Анастасия Клестова в первом бою встречалась с орловской спортсменкой, на первых секундах пропустила удар рукой в корпус и проигрывала 1-0, затем ей удалось переломить ход боя. Удар ногой в голову приносит ей 3 очка, но её соперница вновь делает счёт минимальным 3-2. Настя буквально за две секунду до конца проводит удар ногой в голову и побеждает 6-2. Во втором бою против брянской спортсменки Настя тоже проигрывала 1-0, однако смогла сравнять счет, а в середине поединка за добивание лежащей сопернице она получила 3 очка и выиграла 4-1. В финале наша спортсменка вновь встречалась с представительницей «Орел-Карат», и Анастасия не дала своей сопернице ни единого шанса: досрочная победа 8-0, и - у нас первое «золото».

Всего в уходящем году Настя Клестова выиграла 14 медалей, из которых 6 золотых, была чемпионкой Калужской области, победительницей всероссийских соревнований в Санкт-Петербурге.

Среди девочек 12-13 лет абс. выступали две наши спортсменки Анна Пчелова и София Зенюкова. София, победив в первом поединке орловскую спортсменку, в бою за вход в финал уступила и стала бронзовым призёром. С обидчицей Софии, представлявшей «Орёл-Карат», в финале встретилась наша Анна Пчелова, уверенно выигравшая до этого два предварительных боя у орловских спортсменок. В финале Анна получает за встречный удар рукой в голову 1 балл, удар ногой в корпус приносит ей 2 очка, и в завершении поединка за добивание Анна смогла заработать ещё 3 балла, итоговой счёт 6-0 и - вторая золотая медаль в нашей «копилке».

Она также провела год хорошо, Аня Пчелова показала идентичный с Анастасией результат: 6 золотых медалей из 14 выигранных.

На этом новогоднем турнире отличилась не только женская часть команды, но и мужская. Максим Востриков, выступавший в категории юношей 14-15 лет, вес св. 63 кг, на пути к финалу победил двух орловчан соответственно со счётом 2-1 и 3-2, финальный бой с представителем Рославля закончился вничью 1-1, и только по решению суде Максим уступил с минимальным счетом 3-2. Максим после небольшой паузы вернулся на татами, и смог выиграть серебряную медаль.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Очень обидная «бронза» у нас среди девочек 10-11 лет. Дарья Самусенко отлично начала свои соревнования, все свои поединки она проводила против спортсменок «Орёл-Карат». В первом бою отличная техника ног приносит Даши досрочную победу 9-1, во втором поединке Даша за два удара ногой в голову зарабатывает 6 очков, в середине боя счет сократился до 6-3, но наша спортсменка доводит его до убедительной победы 12-3. Что произошло в полуфинале, непонятно. Возможно, Даша не настроилась должным образом на бой и досрочно уступила 9-0 будущей чемпионке. Тем не менее, год для Дарьи сложился успешно, в её активе 12 медалей, в том числе 4 золотых, «серебро» на международном турнире в Белоруссии.

В итоге на счету нашей команды - 2 золотых, 1 серебряная и 2 бронзовых медали. В двух из трех женских категорий, представленных на турнире, наши девочки победили, а общий счет встреч с представителями знаменитой школы «Орёл-Карат» 8-3 в пользу людиновских спортсменов.

Всего же в уходящем году, как сообщил Городскому сайту Людиново педагог ДДТ Руслан Клестов, наши спортсмены приняли участие в 12 соревнованиях различного уровня, от городских до всероссийских и международных, где смогли выиграть 72 медали, из которых 22 золотых, 17 серебряных и 33 бронзовых.

В этом году подготовлено 10 чемпионов Калужской области. Наши спортсмены становились чемпионами также Орловской, Смоленской и Брянской областей, есть победитель и призёры всероссийских соревнований в Санкт-Петербурге, межрегиональных турниров в Липецке и Брянске, международного турнира в Орше.

К сожалению, отсутствие надлежащего финансирования лишило людиновских каратистов возможности принять участие в ряде значимых турниров. Ну, а всего восемь лет на татами принесли людиновцам уже 524 медали – 197 золотых, 159 серебряных, 168 бронзовых.

Так держать, чемпионы!

Похожие новости Людиново