Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Два золота, серебро и бронза у людиновских каратистов в Калуге

Впервые в Калуге 23-24 сентября прошли официальные всероссийские соревнования по олимпийскому виду спорта каратэ под названием «Путь мира». Москва, Московская, Белгородская, Брянская, Калужская, Тверская, Нижегородская, Саратовская, Тюменская области, всего 13 регионов, 470 участников – такова география данных соревнований.

Людиновские спортсмены в составе сборной команды Калужской области показали на всероссийском турнире отличные результаты.

Анастасия Клестова дебютировала в новой для себя возрастной категории 14 -15 лет. Настоящий триллер разыгрался в полуфинале среди девушек в весовой категории до 47 кг. Анастасия встречалась с соперницей из Белгорода, которая в начале боя повела 1-0, наша спортсменка не только смогла отыграться, но и уверенно вышла вперед 5-1, но соперница не сдавалась и к концу боя счет был уже 6-6, и буквально на последней секунде Настя вырвала победу 7-6. В финале Анастасия встречалась с именитой соперницей из Москвы, членом спортивной сборной команды России по каратэ, призёром первенств России 2016, 2017 г., участницей первенства Европы 2017 г. в Болгарии. Столь внушительные звания не испугали Анастасию, в свой дебют она провела великолепный бой и под многочисленные аплодисменты одержала уверенную победу со счётом 3-0, став чемпионкой соревнований! Отличный подарок к дню рождения, которое Настя отметила накануне турнира 19 сентября! А соперница Анастасия настолько расстроилась, что не вышла на награждение.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Спортивный подвиг подруги вдохновил и Дарью Самусенко. В поединках среди девушек 14-15 лет, вес св. 54 кг. Даша отлично провела поединки, одержав три уверенные победа над соперницами из Орла и Московской области. В финале Дарья встречалась также с соперницей из знаменитой школы «Орёл-Карат». Четко выполнив тактическую установку тренера, Дарья в конце боя заработала два очка и также выиграла золотую медаль для Калужской области, выполнив норматив «кандидата в мастера спорта».

Наши чемпионки выиграли ещё и серебряную и бронзовую медали в разделе КАТА (формальные технические комплексы). Хорошо провел свой бой среди юношей 12-13 лет, вес до 45 кг. Константин Жорник, только травма руки помешала ему пройти дальше.

Похожие новости Людиново