Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Людиновские каратистки завоевали золото и серебро в Анапе

Пчелова - 1 место
Самусенко - 2 место
На море с победителями

В восьмой раз подряд с 6 по 21 сентября в Анапе прошли Открытые всероссийские юношеские Игры боевых искусств 2015 г. Более 700 комплектов медалей разыграли представители 20 видов спорта. В этом году в Играх, входящих наряду с зимней и летней Спартакиадами учащихся в тройку самых массовых детско-юношеских спортивных мероприятий в России, приняло участи 4 тысячи юных спортсменов в возрасте от 10 до 17 лет, представлявших 71 регион страны. Нынешние Игры посвящены 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Как обычно, Игры получили поддержку на самом высоком государственном уровне. В своих приветствиях Министр спорта РФ В.Л. Мутко, Заместитель Председателя Правительства РФ Ю.П. Трутнев, генеральный директор Госкорпорации «Росатом» С.В. Кириенко пожелали юным спортсменам высоких результатов и победы сильнейшим, тренерам и наставникам профессиональных успехов.

Шестой раз людиновские спортсмены приняли участие в этом грандиозном спортивном событии в мире боевых искусств, которое является воротами в большой мир спорта для юных спортсменов. Четверо наших спортсменов представляли весь калужский регион.

Наша команда выступала на соревнованиях по всестилевому каратэ (спортивная дисциплина ограниченный контакт ) с 18 по 20 сентября, которые стали самыми массовыми на Играх – в них приняли участие 632 участника из 36 регионов, представлявших 57 городов России. Выбор данного нового вида спорта не случаен. Людиновец Руслан Клестов является руководителем Калужского регионального отделения Федерации всестилевого каратэ России, которое 14 августа 2015 г. получило официальную аккредитацию со стороны Министерства спорта Калужской области.

Второй год подряд золотую медаль и почётное звание победителя Игр выиграла Анна Пчелова в одном из самых сложных видов - двоеборье среди девушек 14-15 лет. Победив соперниц из Башкортостана и Саратовской области со счётом 2-0, Анна взошла на верхнюю ступень всероссийского пъедестала почёта. Это 104 ее медаль в спортивной карьере, 6 из которых выиграны в Анапе.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Серебряная медаль у Калужской области в поединках среди девочек 12-13 лет вес до 40 кг. Дарья Самусенко в полуфинале со спортсменкой из Ростовской области закончила бой со счётом 2-2, и в дополнительное время до «золотого» удара смогла вырвать победу. В финале Даша встречалась с представительницей Башкортостана, пропустив в начале боя три удара, Даша смогла отыграться и в итоге обидно уступила со счётом 5-4. Итак, «серебро».

В итоге у Калужской области - золотая и серебряная медаль на Играх.

К сожалению, данные соревнования были отмечены и отвратительным судейством, которое приводили к травмам спортсменов. Анастасия Клестова в ката и Максим Востриков в поединках остались без медалей только благодаря неквалифицированному судейству. Максим к тому же едва не получил серьёзную травму. Вопрос о судействе, в том числе и в отношении наших спортсменов, будет рассмотрен на совещании главной судейской коллегии Федерации всестилевого каратэ России 30 сентября в Москве.

По традиции второй год подряд на этих Играх наши спортсмены сдавали нормы ГТО, все четверо во главе с тренером получили золотые значки. Порадовала и погода, ребята успели хорошо покупаться и позагорать...

Похожие новости Людиново