Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Людиновские байкеры тыкали в Обаму копьями и пели патриотические песни

Людиновские байкеры тыкали в Обаму копьями и пели патриотические песни

Наиболее яркими моментами прошедшего в минувшие выходные праздника стали конкурс на самое громкое исполнение легендарной «Катюши» и возложение цветов к памятникам Воинской славы под рев моторов сотни байков.

Поляна с музыкальной аппаратурой, мотоциклы, палатки и куча любящих рок и свободу граждан... Уже третий год в районном Людиново проходит открытие мотосезона, инициатором которого в свое время стала местная рок-группа «Седьмое поколение». На этот раз музыканты посвятили его 70-летию Победы. Сценарий нынешнего праздника начали писать еще после Нового года. Планировали трехдневный мотопробег в апреле, но погода и другие обстоятельства, в том числе концертный график «Поколения», заставили все переиграть - перенести его на целый месяц и ограничиться двумя днями.

Перед выходными синоптики снова пугали плохой погодой: мол, Москву, Бетлицу и Киров уже затопило, так что будьте готовы строить Ноев ковчег и вы! Но в небесной канцелярии, видимо, решили организаторов больше не расстраивать, и тучи обошли Людиново стороной.

В пятницу, 22 мая, участники мотослета заехали на поле турбазы «Подкова». Сказать, что там красиво, - это не сказать ничего. Огромный луг, река, и все это вдали от города, но не от дороги – идеальное место отдыха для «конных».

После того как вся аппаратура была подключена, стартовали концерт и конкурсная программа. Со сцены зазвучали патриотические песни в исполнении групп «Дырявое корыто» и «Старая пластинка». Прошли конкурсы на самое громкое пение легендарной «Катюши» и на знание военных песен наизусть. Возрастного ценза не существовало.

Чтобы никто не замерз и не питался чем попало, организовали горячее питание. Уха и шашлык достались всем. Ну, или почти всем.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Суббота началась с прохода мотоколонны по местам воинской славы города Людиново. К этому моменту на поляну прибыли мотоциклисты из Калуги, Брянска, Кирова, Думиничей и Жиздры. Представьте: по городу с населением чуть более 39 тысяч начала движение колонна из 100 мотоциклов! Под рев моторов байков ребята возложили цветы на местной площади Победы и на аллее Героев. Не самое привычное для этих мест и очень впечатляющее зрелище.

А возвращение праздничной мотоколонны на турбазу отметили концертом. Подбором групп и проведением мероприятия занимались музыкант «Седьмого поколения» Святослав Щербачев и его верный союзник, мотоциклист и «брат по пивному пузу» Иван «Купер». Выступили гости - группы из Жиздры, Брянска («Барракуда», «Схоластика», «Тысяча теней», R.E.S.E.N.) и, конечно, местные («Живые тени», «Дырявое корыто», «Дети третьего этажа», «Старая пластинка»). Концерт прошел на ура, хотя не обошлось без потерь. Приказали долго жить два сабвуфера, комбик и портальная колонка.

Конкурсная программа второго дня была не менее насыщенной, но рассчитанной, скорее, на физподготовку, нежели на эрудицию участников. Всех запланированых конкурсов, конечно, не провели – не хватило светового дня. Старались ориентироваться на просьбы собравшихся. Был конкурс на самый громкий выхлоп, метание покрышек, «Мотоциклисты против Обамы» (метание копья на ходу в мешок), соревнования по футболу и волейболу.

- Если не считать полномасштабного мотопробега по местам боевой славы, то в целом задуманное удалось, - говорят уставшие, но счастливые организаторы действа. - Надеемся, что мы никого не обидели и не огорчили. К сожалению, если наша инициатива не будет поддержана материально, то вряд ли мы сможем проводить такие мероприятия чаще одного раза в год. И то с натяжкой. А хочется, чтобы молодежь знала: Людиново - это не дыра, не край Вселенной, где и делать-то нечего, кроме как пить и стареть. Здесь можно активно отдыхать и развивать мотодвижение. Данный формат востребован, но на инициативе 4-5 совсем небогатых людей далеко не уедешь..

В этот мотоуикенд было сделано еще одно благое дело - проведена акция в помощь детям-инвалидам из города Кирова. Пожертвования направят в Кировский дом-интернат. Мотоколонну с игрушками и собранными для оставшихся без мам и пап ребятишек средствами кировчане увидят уже 27 мая.

Полина Яковлева, kp40.ru

Комментарии

1

Такого антиамериканизма, причем тупого антиамериканизма, я не припомню даже в советское время. Грустно все это.. Хотя бы потому, что у меня всегда байкеры ассоциировались со свободой. аполитичностью. А слабо им не в далекого и непонятно в чем провинившегося Обаму "тыкать копьями", а "тыкать копьями" в дискредитировавших себя представителей власти регионального уровня?..

Похожие новости Людиново