Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Выявлены многочисленные нарушения в освещении улиц ночью

Сегодня стала известна причина спешного принятия людиновской городской администрацией постановления об установлении режима освещения в темное время суток улиц, скверов, набережных, мостов и иных мест общего пользования на территории городского поселения «Город Людиново».

Дело в том, что Людиновской городской прокуратурой совместно с ОГИБДД ОВД по Людиновскому району проведена проверка состояния улично-дорожной сети города Людиново, в части их освещения в вечернее и ночное время суток, в ходе которой выявлены многочисленные нарушения.

Так, на органы местного самоуправления, согласно требованиям действующего законодательства в сфере безопасности дорожного движения возложена обязанность по содержанию автомобильных дорог общего пользования в границах населенных пунктов, установке и замене светильников, работающих в вечернем и ночном режимах, что в совокупности должно способствовать реализации положений ст. 41 Конституции РФ – каждый имеет право на охрану жизни и здоровья.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

В ходе проверки установлено, что администрация городского поселения «Город Людиново» не обеспечивает надлежащее содержание автомобильных дорог, отсутствует освещение в вечернее и ночное время на аварийно-опасных участках дорог города, что может стать причиной совершения дорожно-транспортных происшествий, связанных с гибелью или причинением вреда здоровью людей.

По результатам проверки, для защиты неопределенного круга лиц в суд направлено 7 заявлений о признании незаконным бездействий органа местного самоуправления, и возложении обязанности устранить нарушения требований законодательства о безопасности дорожного движения.

Иски прокурора рассмотрены и удовлетворены, освещение на улицах восстановлено.

Похожие новости Людиново