Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Депутат Скляр пообещал новую больницу в Людиново

Сегодня город Людиново с рабочей поездкой посетил депутат Государственной Думы РФ Геннадий Скляр.

Парламентарий предложил подготовить проект Постановления Правительства РФ по подготовке и проведению празднования в 2026 году 400-летия со дня образования русского промышленного центра города Людиново. Принятие такого Постановления, с учетом опыта города Калуги, даст мощный импульс развития этого важного для экономики региона города. По мнению парламентария, нельзя требовать от жителей экологической сознательности, если власть сама не готова предоставлять соответствующие условия.

Депутат Госдумы Геннадий Скляр рассказал о проблемах с уборкой мусора в Людиново.

“Удручающая картина на контейнерной площадке в Людиново. Старые сломанные баки стоят кое-как, вокруг образовалась настоящая свалка. Эти фото мои помощники обнаружили в интернете. Пост возмущения от местной жительницы собрал вдобавок массу гневных комментариев. И я полностью согласен с людьми”, - написал депутат в социальных сетях.

Геннадий Скляр уверен, что нельзя требовать от людей экологической сознательности, если власть сама не готова предоставить соответствующие условия. Он напомнил районной администрации, что по всей области сейчас активно внедряется система раздельного сбора.

“Спешу обрадовать людиновцев с улицы Толстого. Контейнеры на вашей площадке заменят уже сегодня. А весь мусор вокруг уберут до конца недели. Точно знаю по обращениям от жителей, что подобные проблемы есть и в других районах. Люди хотят перейти к цивилизованному обращению с отходами, но не всегда есть возможность. Поэтому остальные муниципалитеты призываю также не отставать в этом вопросе”, - сообщил Геннадий Скляр у себя в соцсетях.

Геннадий Скляр посетил строящеюся детскую площадку на улице Щербакова в микрорайоне Сукремль. Здесь уже установлена большая часть игрового оборудования и малых архитектурных форм. По периметру выложена тротуарная плитка. Рядом обустроена парковка для автомобилей.

По словам главы администрации района Дмитрия Удалова, срок сдачи объекта и сами работы были сорваны недобросовестным подрядчиком. Администрации пришлось искать субподрядчика и задействовать ресурсы муниципального предприятия, чтобы доделать обещанную жителям микрорайона площадку. В ближайшие дни там установят оставшиеся элементы и сделают безопасное прорезиненное покрытие. Задачей номер один после этого станет сохранение замечательной, яркой и востребованной общественной территории.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Сейчас родители людиновских ребятишек просят местные власти и депутатов не останавливаться на достигнутом и сделать в микрорайоне ещё одну площадку: спортивную, для детей более старшего возраста. Эти просьбы представители власти взяли на заметку.

«По всей области активно идёт реконструкция и благоустройство общественных мест, парковых зон и детских площадок, и Людиново не осталось в стороне от этого доброго начинания. Рад, когда всё идёт по плану и удаётся!», – отметил Скляр.<.blockquote>

Геннадий Скляр осмотрел площадку на реке Неполодь, где в скором времени начнут возводить новый мост. Уже в конце нынешней недели работать здесь начнут специалисты которой брянского ООО «Мостремстрой». Стоимость проекта составляет более 163 миллионов рублей. Согласно графику работ сдать мост в эксплуатацию должны до 1 сентября предстоящего года.

Как сообщает издание «Калужские губернские ведомости», по итогам визита Геннадий Скляр подметил, что вслед за строительством нового моста хорошо бы обустроить здесь прогулочную зону и восстановить Нижнее озеро.

Геннадий Скляр посетил объекты здравоохранения Людинова. Вместе с главой районной администрации Дмитрием Удаловым народный избранник побывал на территории поликлиники по улице Лясоцкого, где идет реконструкция входной группы, чтобы сделать её более комфортной и доступной для маломобильных групп населения.

В беседе с депутатом заместитель главного врача Центральной межрайонной больницы №2 Евгения Орешкина рассказала, что с 15 сентября в районе начнётся капитальный ремонт здания детской поликлиники. На период проведения работ, которые планируют завершить к концу года, врачи поликлиники будут вести прием своих пациентов в сукремльской детской поликлинике.

Глава районной администрации рассказал Геннадию Скляру о том принятом решении снести недостроенного больничного корпуса по улице Лясоцкого и строительстве новой больницы. Ранее тема строительства новой больницы неоднократно звучала в наказах избирателей. Теперь важно, чтобы к строительству оперативно приступили и выполнили всё в кратчайшие сроки.

«Моя позиция - строительство начать в следующем году. Новая больница даст возможность внедрять новое оборудование, новые методики, улучшаться условия для работы медработников и тех, кто обращается за медицинской помощью. Это будет новое качество самой районной больницы и новое качество медицинского обслуживания в Людиновском районе. Но вопрос стоит не только строительства больницы, а в том, чтобы вся система здравоохранения была обеспечена кадрами, оборудованием, необходимым финансированием», - сказал Геннадий Скляр.<.blockquote>