Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Депутаты подкармливают врачей фруктами, но проблему с кадрами не решить

В течение нескольких последних месяцев на собственные средства областной парламентарий Андрей Петров и депутаты Людиновского района поддерживают местных медицинских работников. Они привозят им фрукты, выпечку, шоколад и другие сладости. В детскую поликлинику такие визиты стали особенно частыми.

И не случайно. Сейчас здесь на попечении двух педиатров находятся более 5 тысяч детей от 1 года до 17 лет.

Ежедневно каждый доктор принимает до 50 -70 маленьких пациентов. В самые напряженные минуты на помощь им приходит зав. детской поликлиникой Марина Симакова. Она уверена, одним из решений кадровой проблемы должно стать прежнее плановое распределение выпускников вузов. И хотя, молодым специалистам предоставляются некоторые льготы, к примеру, оплата жилья, видимо, этого недостаточно.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

- Иначе в таких маленьких городах как наш, мы никогда не преодолеем кадровый дефицит, ведь эта проблема существует не только у нас, - говорит Марина Сергеевна.

Несомненно, улучшаются условия работы докторов и пребывание мам с детьми в детской поликлинике, но остается главная проблема - нехватка врачей.

Ремонт в детской поликлинике продолжается. Для удобства построена крытая колясочная, регистратура, достраивается отдельный вход для детей с температурой.