Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Хостел для вахтовиков оказался пожароопасным

Людиновской городской прокуратурой в связи с поступившей информацией Кировского отделения УФСБ России по Калужской области, с привлечением специалиста в сфере пожарного надзора, проведена проверка соблюдения требований градостроительного законодательства и законодательства о пожарной безопасности в здании хостела, расположенного в г.Людиново.

Проверкой установлено, что местным жителем, на основании разрешения на строительство, на территории города Людиново возведен объект капитального строительства «Здание для пребывания работающих по вахтовому методу».

Разрешение на ввод в эксплуатацию указанного здания не выдавалось, вместе с тем, в нем проживают люди.

Кроме того, в ходе проверки выявлены многочисленные нарушения требований пожарной безопасности, такие как: отсутствие автоматической пожарной сигнализации в помещении 2-го этажа; отсутствие договора на обслуживание автоматической пожарной сигнализации; нарушение требований к внутреннему противопожарному водопроводу; руководителем объекта не пройдено обучение требованиям пожарной безопасности; собственником не обеспечена (ежедневная) передача в подразделение пожарной охраны, в районе выезда которого находится объект защиты с ночным пребыванием людей, информации о количестве людей, находящихся на объекте, и другие.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Указанные факты ставят под угрозу жизнь и здоровье пребывающих на объекте граждан.

По результатам проверки собственник здания привлечен к административной ответственности в виде штрафа по ч. 5 ст.9.5 Кодекса об административных правонарушениях РФ - эксплуатация объекта капитального строительства без разрешения на ввод его в эксплуатацию; и по ч.1 ст.20.4 КоАП РФ – нарушение требований пожарной безопасности.

Постановления о привлечении к административной ответственности не вступили в законную силу и могут быть обжалованы.

Похожие новости Людиново