Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

ОНФ проконтролирует расчистку дна озера Ломпадь

Эксперты ОНФ в Калужской области попросили региональное министерство природных ресурсов и экологии предоставить полную информацию по реабилитационным работам на озере Ломпадь в Людиновском районе. Ранее местные жители, обеспокоенные качеством работ по реабилитации водоема, обратились на прямую линию с президентом России, лидером ОНФ Владимиром Путиным.

В рамках федерального проекта «Сохранение уникальных водных объектов» национального проекта «Экология» в этом году проходят реабилитационные работы на озере Ломпадь в Людиновском районе. Специалисты откачивают ил со дна водоема в геотубы. Так как озеро является самым крупным водоемом региона, жители района беспокоятся о качестве выполняемых работ и даже обратились по этому поводу к президенту. Минприроды организовало встречу с людиновцами, в которой также приняли участие представители администрации района и подрядчика. В ходе диалога поднимались вопросы по очистке озера Ломпадь, касающиеся исполнения всех видов работ по проекту, их качества и соблюдения сроков.

Людиновцы считают, что на сегодняшний момент работы по очистке озера от ила и тростника подрядчиком выполнены не в полном объеме и не должного качества. Жители района надеялись услышать ответы на все интересующие их вопросы, в том числе о конкретном контролирующем проведение работ органе, но этого не произошло. Тогда они обратились за помощью в ОНФ.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

«Целью организованной встречи было снятие обеспокоенности граждан по вопросу исполнения контракта по очистке озера по факту, а не по бумагам. Но у местной администрации и подрядчика это не получилось. Кроме того, в ответах на вопросы граждан они путались в цифрах и не могли ответить на заданные вопросы. Также у граждан произошли расхождения с расчетами подрядчика. Они касались как объемов наполненных илом геотуб, так и объемов вывезенного тростника. Также у людиновцев остались вопросы о работе барж, которых граждане не видели. Подрядчик же в свою очередь прокомментировать сложившуюся ситуацию не смог», – отметил член регионального штаба ОНФ в Калужской области Владимир Потапов.

В ближайшее время активисты ОНФ намерены провести рейд на озеро Ломпадь и оценить качество проводящихся реабилитационных работ по его очистке. Кроме того, общественники направили обращение в министерство природных ресурсов и экологии Калужской области с просьбой предоставить полную информацию гражданам по реализации контракта.

Похожие новости Людиново