Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Капремонт в Людиново: дома промокают после первого же дождя

Капремонт в Людиново: дома промокают после первого же дождя
Капремонт в Людиново: дома промокают после первого же дождя

В адрес регионального отделения Общероссийского народного фронта в Калужской области поступили массовые обращения жителей многоквартирных домов, недовольных качеством проводимого капитального ремонта. В результате затянувшегося ремонта кровли и выпавших обильных осадков произошло затопление квартир на верхних этажах домов. Подобные факты зафиксированы в Калуге, Людиновском и Козельском районах.

В ходе проведенного рейда в областном центре общественники установили, что квартиры затопило минимум в четырех многоквартирных домах.

«В 2015 г. региональное отделение ОНФ поднимало вопрос качества работ и соблюдения сроков при выполнении капитального ремонта. Тогда представители Фонда капитального ремонта заверили, что все необходимые работы, связанные с оформлением проектно-сметной документации в 2016 г., будут выполнены на ранних этапах. Однако сейчас мы видим, что ремонт кровли на многих домах затянулся вплоть до ноября и пришелся на сезон с наибольшим выпадением осадков. Следовательно, были серьезно затянуты и подготовительные, организационные работы. В настоящее время крыши раскрыты до плит перекрытия, а завершение монтажа кровли переносится на неопределенный срок. В результате в квартирах на верхних этажах домов у людей случился настоящий потоп. И, что печально, люди попали в столь неприятную ситуацию за свои же деньги, оплачивая проведение капитального ремонта», – сказал член регионального штаба ОНФ Алексей Зеленев.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

В Людиново двухэтажный дом с демонтированной кровлей по улице Герцена, 7, промок насквозь до первого этажа. Пятиэтажные дома на улице Мира (дом №2) и по улице Щербакова (дом №9) затопило до третьего этажа.

«Из нынешней ситуации необходимо сделать самые серьезные выводы и принять все меры по устранению последствий затопления квартир, включая возмещение пострадавшим причиненного ущерба в рамках закона. Важно также проинформировать о случившемся собственников, чьи квартиры оставались запертыми во время затопления и которые, возможно, остаются не в курсе произошедшего», – сказал Зеленев.

Активисты ОНФ направили обращение в Фонд капитального ремонта Калужской области с просьбой в кратчайшие сроки предпринять необходимые усилия по завершению капитального ремонта кровли в многоквартирных домах региона.

Похожие новости Людиново