Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

В теплицы нанимали несовершеннолетних, и даже без договора

Людиновской городской прокуратурой по обращению граждан проведена проверка соблюдения требований трудового законодательства.

Установлено, что индивидуальный предприниматель, на основании договора об оказании услуг, нанимал несовершеннолетних для работы внутри теплиц ООО «Агро-Инвест».

В силу положений ст. 265 ТК РФ запрещается применение труда лиц в возрасте до восемнадцати лет на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, на подземных работах, а также на работах, выполнение которых может причинить вред их здоровью и нравственному развитию.

Законодательством утвержден Перечень тяжелых работ и работ с вредными или опасными условиями труда, при выполнении которых запрещается применение труда лиц моложе восемнадцати лет. К таким отнесены работы, выполняемые внутри теплиц.

Несовершеннолетние были допущены к работам внутри теплиц, с большинством из них не были заключены трудовые договора.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

По результатам проверки в отношении предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении по ч.4 ст.5.27 КоАП РФ –уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора либо заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем; а также по ч.1 ст.5.27 КоАП РФ- нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права.

Постановление направлено для рассмотрения по существу в государственную инспекцию труда по Калужской области.

Также в адрес нарушителя внесено представление об устранении нарушений, которое находится на рассмотрении.

Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры.

Похожие новости Людиново