Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

С черного обнала взыщут все незаконно заработанное

Людиновский городской прокурор калужской области обратился в Людиновский районный суд с исковым заявлением о взыскании незаконно полученных денежных средств в размере 17,5 млн. рублей в бюджет Российской Федерации

Приговорами суда пятеро жителей Калужской области признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного пунктами «а, б» ч. 2, 172 УК РФ (осуществление организованной группой незаконной банковской деятельности с извлечением дохода в особо крупном размере), а также трое из них в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.187 УК РФ (совершение организованной группой изготовления в целях сбыта и сбыт поддельных платежных документов, не являющиеся ценными бумагами).

В период с 28 августа 2017 года по 27 февраля 2018 года осужденные, в составе организованной преступной группы, действуя без лицензии, осуществили через подставные юридические лица банковские операции по кассовому обслуживанию юридических лиц.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Злоумышленники обналичили денежные средства на общую сумму более 160 млн. рублей, при этом извлекли доход от указанной деятельности на общую сумму 17,5 млн. рублей, укрыв тем самым все совершенные банковские операции из-под государственного контроля.

Указанное явилось основанием для обращения прокурора в суд с исковыми требованиями.

Решением Людиновского районного суда иск прокурора удовлетворен в полном объеме.

Похожие новости Людиново