Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

ОНФ: подходы к людиновским школам опасны для детей

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили обращение в администрацию Людиновского района с просьбой принять меры по обеспечению условий безопасности около общеобразовательных организаций. Поводом послужили результаты рейдов общественников в рамках всероссийской акции ОНФ «Дорога в школу», в ходе которых зафиксировано множество недостатков.

В районе школ №2 и №5 в Людинове обнаружены разрушенные искусственные неровности. Около школы №1 неровность с одной стороны от пешеходного перехода вообще отсутствует, кроме того, как пожаловались общественникам родители, дорога к образовательному учреждению, пролегающая мимо домов №37, 9, 10 и 11 по улице Московской не освещена. По словам граждан, они уже обращались в местную администрацию с просьбой решить этот вопрос, получили соответствующее обещание, однако светильники так и не установили.

«Условия безопасности на подходах к ряду проверенных образовательных учреждений довольно низкие. Видно, что на эти вопросы не обращали внимание годами. Рассчитываем, что ответственные ведомства теперь обратят взоры в данном направлении», – прокомментировал член регионального штаба ОНФ в Калужской области Сергей Лучкин.

Похожие новости Людиново