Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Людиново признан Минстроем РФ неблагоприятным для жизни городом

Людиново заняло 119 место в рейтинге индекса качества городской среды среди 252 малых городов 25-50 тысяч населения, составленный Минстроем России. Город немного отстал от Малоярославца, но гораздо выше соседнего Кирова Калужской области.

Индекс качества городской среды — инструмент для оценки качества материальной городской среды и условий ее формирования, позволяющий использовать результаты оценки для создания рекомендаций по улучшению среды.

Индекс формируется на основе оценки шести типов городских пространств в соответствии с шестью критериям качества городской среды. Эта оценка подразумевает выделение для каждого типа пространства по каждому из критериев одного ключевого индикатора. В итоге складывается матрица оценки из 36 индикаторов. Поскольку качество городской среды не является простой суммой качества жилья, улиц, озеленения, инфраструктуры и пр. и требует оценки также по индикаторам, значения которых рассчитываются на весь город, к отдельным типам пространств в матрице добавляется общегородское пространство, в действительности объединяющее в себе все остальные.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Людиново получило 147 из 360 возможных. По всем типам пространств оценка ниже половины из 60:

  • Жилье и прилегающие пространства - 27

  • Улично-дорожная сеть - 28
  • Озелененные пространства - 16
  • Общественно-деловая инфраструктура и прилегающие пространства - 19
  • Социально-досуговая инфраструктура и прилегающие пространства - 24

И лишь комплексная оценка "Общегородское пространство" получило больше половины - 33. Почему так получилось, создатели рейтинга не объясняют.

Тем не менее, для благоприятной оценки необходимо было набрать минимум 180 баллов. Таким образом, город Людиново отнесен к группе неблагоприятных для жизни.

Похожие новости Людиново